Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) Клетка с малышкой висела у самого окна. 21-летняя мать, Элеонора Рузвельт, была чрезвычайно горда собой: она воспитывает дочь по самым современным методикам! Маленькая Анна плакала, но миссис Рузвельт не подходила к ней, ведь так предписывали рекомендации. В конце концов, не выдержали соседи. Они позвонили в полицию и пожаловались на Элеонору. Шел 1906 год.

Когда стражи порядка приехали в нью-йоркский дом четы Рузвельт, молодая хозяйка помахала у них перед носом брошюрой профессора Холта – «Уход и кормление детей». Прогрессивная книга о малышах первого года жизни рекомендовала матерям… вот такие корзины с проволочной сеткой. Для проветривания. Если семья жила в городе, и не было возможности дважды в день прогуливаться в парке, Холт предлагал такой оригинальный выход из положения.

Он же настаивал: на плач малышей обращать внимания не стоит! Они скоро привыкнут! Малышка Анна привыкать не хотела, соседи обещали ее матери, что будут звонить в полицию снова и снова, и от прогресса пришлось отказаться.

И все же детские клетки набирали популярность! В 1922 году Эмма Рид даже запатентовала переносное устройство. Его использовали в США и в Великобритании еще в 1930-х. А благотворительные общества Англии раздавали устройства бесплатно тем нуждающимся, кто не располагал собственным садом.

Прекратить «проветривание» вынудила Вторая мировая. А после нее взгляды поменялись, и создатели прогулочных клеток остались без заказов. Матери послевоенного времени относились к детям чуть более трепетно. К слову, Элеонора Рузвельт стала первой леди в Америке, и впоследствии со смехом рассказывала историю про малышку Анну. «Я никогда не понимала маленьких детей», - рассказывала жена 32-го президента. Хотя у нее их было пятеро.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх