Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) А вы знали, что Георгий Вицин, всеми любимый актер и комик, также был великолепным скульптором и художником?

Георгий Михайлович Вицин не нуждается в представлении. Его вклад в отечественное кино очевиден и неоспорим. Однако сегодня я хотела бы поговорить о нем не только как о великом комике, но и как о талантливом скульпторе и художнике. Изобразительное искусство было его страстью на протяжении всей жизни.

К сожалению, эта грань творчества выдающегося актёра остаётся недостаточно изученной. Георгий Вицин проявлял удивительное мастерство не только на сцене, но и в живописи. Его увлечение искусством зародилось ещё в юности, судя по сохранившимся рисункам конца 1930-х годов.

Он писал потрясающие пейзажи и создавал тонкие шаржи на знакомых и коллег. Вицин не ограничивался лишь живописью: он также успешно пробовал себя в скульптуре.
Детство Георгия Михайловича пришлось на бурные времена, он родился в 1917 году, в разгар Гражданской войны.

Воспитывая двух сыновей в условиях разрухи и голода, его мама, не теряя надежды, устроила его в «лесную школу», где детей лечили и учили.

Знания и любовь к искусству Георгий Михайлович передал своей единственной дочери Наталье, которая стала профессиональным художником-графиком.

Она с детства проявляла склонность к рисованию, чем всегда гордился отец. Интересно, что родной брат артиста также был художником и скульптором, учеником знаменитой Веры Мухиной. Несмотря на свои таланты в живописи и лепке, Вицин не имел возможности заниматься этим на профессиональном уровне из-за плотного графика работы.

Однажды он даже устроил для дочери путешествие в Киев только для того, чтобы показать ей «Портрет инфанты Маргариты» Веласкеса, который считал уникальным. Для этого ему пришлось серьезно изменить свои съемочные планы.

Среди сохранившихся работ Георгия Вицина можно найти пейзаж, созданный на съёмках фильма «Женитьба Бальзаминова», автопортрет, шарж на Юрия Никулина и портрет Дины Тополевой.

Эти произведения демонстрируют не только его художественный дар, но и глубину творчества, которая выходит за рамки сценического мастерства.

Из личного архива «Жизнь Прекрасна» ©
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Карина Карина
Вот бы организовали выставку его работ . И побольше рассказали про него . Я бы с удовольствием сходила !
Александр Александр
да вполне, Мастер...
Валентина Валентина
В его родном Зеленогорске к 90-летию открыт памятник в парке... в образе Бальзаминова...
Наверх