Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Рецепт пасхального кулича

Ингредиенты:
свежие дрожжи - 25 г
соль - 1 щепотка
сахар - 1 стакан
мука - 4 ст.
молоко - 1 стакан
сметана - 50 г
сливочное масло - 70 г
ванильный сахар - 5 г
яйца - 2 шт.
сахар - по вкусу
изюм - 100 г
яичный белок - 1 шт. (для глазури)
сахарная пудра - 3 ст. ложки (для глазури)
кондитерская посыпка - 15 г (для украшения)
куркума - 1 ст. ложка
Приготовление:
Для приготовления опары растворите в тёплом молоке дрожжи, соль и сахар. Добавьте 2 ст. л. муки и оставьте на 10 минут. Поставьте в тёплое место и накройте полотенцем.
Опара должна покрыться пузырьками. Когда появится пенная шапочка, добавьте в смесь растопленное сливочное масло, яйца, сметану и тщательно перемешайте.
Просейте муку и добавьте часть вместе с куркумой. Ложкой начните замешивать тесто, а затем руками сформируйте плотное и эластичное тесто. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 1,5 часа.
Перед приготовлением изюм нужно залить водой. Затем слейте воду и добавьте изюм в подошедшее тесто. Тщательно вымесите его руками и сформируйте шар. Разделите его на 4 части.
Смажьте формы для выпекания маслом и заполните их тестом на треть высоты.
Пасхи нужно поставить в тёплую духовку на полчаса, а когда тесто поднимется до краёв формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте ещё 40 минут.
Готовим глазурь:
Яичный белок смешайте с 3 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до образования густой пены. Затем добавьте всю сахарную пудру.
Нанесите глазурь на пасхи и посыпьте кондитерской присыпкой.
Рецепт пасхального кулича.Ингредиенты:свежие дрожжи - 25 гсоль - 1 щепоткасахар - 1 стаканмука - 4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх