Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Куриные крылышки в соусе терияки

Терияки – один из самых популярных восточных соусов. Сегодня готовим куриные крылышки в соусе терияки на сковороде. При наличии готового покупного соуса процесс значительно упростится, хотя сделать Терияки в домашних условиях тоже не составит особого труда. Удобно, что крылья можно предварительно не мариновать, они хорошо пропитываются непосредственно во время приготовления. Крылышки получаются сочные, пикантные и очень вкусные.

Куриные крылышки в соусе терияки - рецепт

Ингредиенты:

крылья куриные – 1 кг;
соус соевый – 120 мл;
крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
мед – 1 ч. л.;
имбирь молотый – 0,25 ч. л.;
паприка молотая – 0,25 ч. л.;
чеснок молотый – 0,25 ч. л.;
перец жгучий – по вкусу;
кунжут семена – 1 ст. л.;
масло растительное – 10 мл.
Масло нужно только в начале обжаривания курицы, потом жир будет вытапливаться из самих крыльев. Если боитесь веществ, которые выделяются из меда при нагревании, можно заменить его на сахар.

Время приготовления 25 минут, получится 4 порции крыльев.

Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
Подготовить все необходимое для блюда.

Куриные крылышки в соусе терияки - ингредиенты

Крылья промыть, отрезать самую тонкую часть, на ней нет мяса. Далее по желанию либо разделить по суставам, либо оставить как есть.

Куриные крылья промыть

В сковороде раскалить масло. Куриные крылья промокнуть бумажным полотенцем и выложить в масло. Обжаривать на сильном огне до подрумянивания. Если делаете большую порцию, жарить частями, убирая уже готовые на тарелку.

Куриные крылья обжаривать на сильном огне до подрумянивания

Крахмал растворить в соевом соусе.

Крахмал растворить в соевом соусе

В оставшиеся в сковородке жир и поджарки всыпать специи, выложить мед.

В сковороду всыпать специи и выложить мед

Прогреть минуту, влить соевый соус с крахмалом.

Влить соевый соус с крахмалом

Нагрев сделать самым минимальным и мешать непрерывно. Крахмал быстро заварится и соус терияки загустеет. Если видите, что процесс происходит очень стремительно, следует снять сковороду с огня и продолжить мешать. Всыпать семена кунжута.

Всыпать семена кунжута в сковороду

Выложить обжаренные куриные крылья.

Выложить в соус обжаренные куриные крылья

Смешать, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая для более равномерного распределения соуса.

Куриные крылышки в соусе терияки тушить на сковороде 15 минут

Куриные крылышки в соусе терияки готовы. При подаче дополнительно посыпать кунжутом, зеленым луком.

Приятного аппетита!
Куриные крылышки в соусе терияки.Терияки – один из самых популярных восточных соусов. Сегодня ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх