Нежнее нежного: будапештский рулет из безе и сливок
Будапештский рулет с Будапештом не связывает ровным счетом ничего. Вы не встретите его в меню венгерских ресторанов и не найдете в рецепте никаких специфически венгерских продуктов.
Будапештский рулет был придуман в Швеции и здесь же он хит и национальная любовь - примерно как пирожное картошка в России.
Считается, что автором рулета является кондитер Ингвар Стрид и приготовил он его впервые в пятидесятых годах, назвав просто по вдохновению - в честь красивого города, где никогда не бывал.
Что особенного в Будапештском рулете?
Помните знаменитый десерт «Анна Павлова»? Меренга, крем и ягоды. Будапештский ролл обыгрывает ту же самую комбинацию, но несколько иначе. В качестве начинки, помимо крема, используются орехи, а вместо ягод тут мандарины. Таким образом, в отличие от «Павловой», которую из-за ягод хочется отнести скорее к сезонным летним десертам, Будапештский рулет - всесезонное блюдо. Мандарины по классическому рецепту используются консервированные, в сиропе, но использовать свежие (предварительно проверив, что они сладкие), еще вкуснее.
Сырые белки 6 яиц
Сахарный песок - 300 г
Измельченный фундук - 100 г
Мука - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливки 33%-38% - 250 мл
Мандарины свежие или консервированные - 200 г (вес чистых долек без кожуры)
Приготовление начинается с массы для безе. Взбиваем белки до уверенных твердых пиков, а затем аккуратно и медленно вмешиваем в них ванильный сахар, муку и дробленые орехи. Смесь для безе готова.
Теперь вам необходим кондитерский мешок, из которого вы выдавите на противень эту массу так, чтобы получились соприкасающиеся полоски вместе образующие прямоугольник.
Только таким образом, когда безе застынет, у вас будет возможность свернуть его в рулет. Если запечь безе просто пластом, во время сворачивания оно раскрошится.
Пеките безе на 150 градусах 20 минут. Дайте остыть, но не до полной прохладности. Чем менее горячее безе, тем менее по оно пластично: масса отвердевает в процессе остывания. Пока безе отдыхает, вам хватит времени, чтобы взбить сливки и подготовить мандарины. На подостывший пласт безе намазываете сливки толстым слоем, выкладываете мандарины и сворачиваете.
Рулет не надо есть сразу, он должен обязательно постоять, чтобы сливки слегка пропитали безе и вкусы объединились. В идеале вам надо убрать его в холодильник часов на 5, не меньше.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
Всё будет хорошо!
/
Нежнее нежного: будапештский рулет из безе и сливок
Всё будет хорошо!

Многим читателям это понравилось

Гражданский брак: плюсы и минусы
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...

Посмотреть ещё 9 фотографий
Светлые воспоминания об эпохе, которой больше нет.
Знакомства в Перудже бесплатно с телефонами и фото
Секс в Перудже
Знакомства в Перудже для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Перудже с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Перудже с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Перудже с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Перудже без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 941 635 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Миндальное мороженое (на сливках)
Лучшие публикации