Простой рецепт Медовика, или Новый Медовик с клубничным муссом
Знаю, что многие не берутся печь классический Медовик, так как процесс его приготовления немного пугает (и тесто «правильное» приготовь, и коржи быстро раскатай, и следи за духовкой, чтобы ничего не сгорело). Отчасти нельзя не согласиться, хотя результат, конечно, того стоит. Поэтому хочу предложить альтернативный простой рецепт Медовика, испечь который сможет любой (даже начинающий:) кулинар.
Рецепт очень удачный в условиях дефицита времени: подготовил ингредиенты, смешал, испек один корж, разрезал – и готово! А хитрость в том, что насыщенный медовый вкус никуда не девается. И не думайте, что торт этот оценят исключительно любители меда. Я, например, таковым не являюсь, но и Медовик по моему рецепту в классическом исполнении, и новый с клубничным муссом очень люблю! В общем, хотите «быстрый» торт, который покорит ваших близких или гостей, добавляйте простой рецепт Медовика в ваши закладки:)
Что касается сочетания мед-клубника (наверное, многие задумались, уместно ли оно, и можно ли заменить клубнику чем-нибудь другим?), могу вас заверить: сочетание – просто бомба! Настоятельно рекомендую не заменять клубнику на другие ягоды/фрукты (хотя, конечно, решать вам: не любите клубнику, используйте вишню, малину…что любите:).
Итак, вашему вниманию – простой рецепт Медовика с клубничным муссом (все ингредиенты указаны для формы 20-22 см).
Простой рецепт Медовика с клубничным муссом
Ингредиенты (для коржа):
мука в/с ~ 300 г (или примерно 2 стакана);
мед – 4 ст.л;
сахар – 70-100 г (в зависимости от того, насколько сладкий корж хотите получить);
масло сливочное – 180 г;
яйца С1 – 2 шт;
сода – 1 ч.л;
соль – щепотка.
Ингредиенты (для крема и мусса):
сметана (от 25% и выше) – 350 г;
крем-чиз – 250 г;
творог мягкий (пастообразный) – 200 г;
сахар – 70-100 г или по вкусу;
клубника (замороженная отлично подойдет) – 300 г;
желатин порошковый – 10 г.
Приготовление:
Для приготовления коржа в сотейник отправить масло сливочное, мед, сахар и нагревать на медленном огне до полного растворения сахара и масла. Когда масса станет однородной, добавить соду и желтки (да, их нужно отделить от белков, последние тоже пригодятся!). Помешивать и готовить, пока масса не увеличится в 2 раза и не побелеет. Снять с огня.
Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Муку просеять и добавить частями в медовую смесь, перемешать.
Аккуратно ввести в тесто взбитые белки, перемешать до однородности (сильно не увлекайтесь!).
Тесто (оно довольно густое) перелить в форму и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут (до «сухой зубочистки», не передержите).
Корж остудить немного в форме, затем извлечь, остудить полностью на решетке.
Если есть возможность, советую завернуть корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь – на следующий день он станет еще «сочнее» и ароматнее. Если времени нет – не беда, можно смазывать кремом и в этот же день.
Выпуклую верхушку коржа срезать (не спешите избавляться/съедать ее – она пригодится!:), разрезать оставшуюся часть вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Приготовление крема и мусса.
Замороженную клубнику разморозить, порезать на средние кусочки (измельчать «в кашу» не нужно).
Желатин замочить в соке от клубники (примерно 50 мл; если у вас свежая клубника, используйте воду или молоко), дать набухнуть примерно минут 30. Нагреть на водяной бане или в микроволновке секунд 10-15 до полного растворения кристаллов. Будьте внимательны, жидкость не должна быть выше 60 градусов, иначе желатин потеряет свои свойства. Немного остудить.
Холодную сметану взбить с сахаром до пышности и увеличения в объеме (4-5 мин). Небольшими порциями ввести крем-чиз, взбивая на средних оборотах. Крем должен получиться достаточно плотным. В отдельную емкость отложить 6-7 столовых ложек крема (с горкой) для покрытия торта сверху и по бокам.
Для мусса в оставшийся крем добавить мягкий творог, аккуратно перемешать (не взбивать!). Ввести клубнику и желатин, перемешать.
Срезанную верхушку от коржа поломать на небольшие кусочки или порезать на кубики.
В клубничный мусс отправить кусочки порезанного коржа, перемешать.
Сборка торта.
*Для сборки торта используйте металлическое кольцо или разъемную форму, в которой пекли корж.
В кольцо, подогнав по диаметру, поместить корж-основу.
Распределить мусс с кусочками поверх основы (мусс не должен выходить за пределы кольца). Накрыть вторым коржом (не прижимать!). Поставить все в холодильник примерно на час (а лучше два) до застывания мусса.
После аккуратно снять кольцо. Покрыть кремом торт сверху и по бокам.
Украсить на свой вкус (можно кусочками шоколада, орехами, ягодами).
Дать торту пропитаться минимум 4-5 часов.
Согласитесь, этот простой рецепт Медовика освоить совсем несложно:)
Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
Всё будет хорошо!
/
Простой рецепт Медовика, или Новый Медовик с клубничным муссом
Всё будет хорошо!
![](https://i01.fotocdn.net/s20/4/public_avatar_ss/0/351/351431.jpg?20241001223221)
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/7cb53a03ff84b5fd/public_pin_3c/2299454520.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств в Вуктыле без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Вуктыле для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вуктыле для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вуктыле с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вуктыле с женщинами кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств в Вуктыле с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим в Вуктыле без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 010 138 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Очарование ночи
Лучшие публикации