Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Так готовят в дорогом французском ресторане. Сочные куриные рулеты: шеф-повар поделился рецептом

Куриное мясо — это популярный и доступный источник белка. Оно содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для роста и восстановления тканей организма.

Куриное мясо также является источником витаминов А, С, Е, группы В и минералов по типу железа, цинка и селена, которые важны для поддержания здоровья.

Однако стоит помнить, что способ приготовления куриного мяса может влиять на его пищевую ценность. Например, жареное куриное мясо может содержать больше жира и калорий, чем вареное или приготовленное на гриле. Расскажем, как вкусно и полезно приготовить курицу — сделать куриные рулеты.

Ингредиенты для куриных рулетов:

куриное филе — 1 кг;
соль — ч.л.;
плавленый сыр;
морковь — шт.;
сыр твердый — 270 г;
зеленый лук — пучок;
петрушка — пучок;
сметана — 200 г;
листья салата;
помидор — 3 шт.;
огурец — шт.;
оливки — 100 г;
моцарелла — 200 г.
Приготовление куриных рулетов:

Нарезаем куриное филе на кусочки, а затем под пленкой тщательно отбиваем молоточком. Солим и перчим стейки, на каждый выкладываем по кусочку плавленого сыра.

При помощи скалки распределяем плавленый сыр по всей поверхности стейков.
Натираем на мелкой терке морковь, а на крупной — 200 грамм твердого сыра.

Шинкуем зеленый лук и петрушку, выкладываем в миску с сыром и морковью. Добавляем в смесь сметану и тщательно смешиваем.
Выкладываем смесь на куриные стейки, распределяем по поверхности и заворачиваем начинку внутрь.

Куриные рулеты кладем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

Запекаем рулеты при 190 градусах полчаса.
В это время в миску рвем листья салата, нарезаем произвольно помидоры и огурец. Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с остальным салатом.

Добавляем в салат оливки, растительное масло и соль, перемешиваем. Натираем в запеченные рулеты моцареллу и запекаем еще 15 минут.
Получается сочная и нежная курица с начинкой.
К этому блюду отлично подходит простой овощной салат.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.Так готовят в дорогом французском ресторане. Сочные куриные рулеты: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх