Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Готовим тирамису за 10 минут: быстро, просто и невероятно вкусно

Тирамису — это очень популярный итальянский десерт, который традиционно готовят из бисквитного печенья (савоярди), кофе, ликера и маскарпоне. Десерт получается сливочный, вкусный и невероятно лёгкий! Готовить его достаточно просто — лишь бы под рукой были нужные ингредиенты. Тирамису можно приготовить и без алкоголя, но с ним десерт приобретает особую нотку, которая очень многим придётся по душе. Время приготовления: 10 минут Количество порций: 9 Ингредиенты: 1,5 стакана сливок (33%) 220 г маскарпоне комнатной температуры 1/3 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 1,5 стакана холодного эспрессо 3 ст. л. амаретто или бренди 16 шт. печенья савоярди ("Дамские пальчики") Какао-порошок Отправить список: Приготовление: 1. Налейте сливки в миску и взбейте миксером на средней скорости. 2. Медленно введите сахар и ваниль, продолжая взбивать до жёстких пиков. Добавьте маскарпоне и размешайте. Крем готов. 3. Налейте кофе и ликер в небольшую миску. Этой пропиткой пропитайте савоярди (просто окуните их, не нужно замачивать) и выложите одним слоем на дно формы. 4. Далее смажьте савоярди кремом, затем выложите следующий слой савоярди и снова смажьте сливочным кремом. 5. Сверху обильно посыпьте тирамису какао. Перед подачей десерт желательно охладить в течение 3-4 часов.
Готовим тирамису за 10 минут: быстро, просто и невероятно вкусно.Тирамису — это очень популярный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх