Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося
250
гр
Горчица
2
стол.л.
Соевый соус
2
стол.л.
Лимонный сок
1
стол.л.
Растительное масло
1
чайн.л.
Перец
по вкусу

Нутриенты и калорийность состава рецепта
На вес состава:
в 100 г
Белки 47%
16 г
Жиры 26%
9 г
Углеводы 26%
9 г
Общее время приготовления: 50 мин

Шаг 1.
Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления стейка лосося в духовке. Стейк 250 гр., горчицу можно взять обычную, русскую, а можно, как я, смесь горчиц - обычную и в зёрнах. Сок где-то четверти лимона, масло растительное, но предпочтительней взять оливковое. Соль по вкусу: соли достаточно и от соевого соуса, ну а кому покажется мало, можно подсолить маринад. Перец на усмотрение.

Шаг 2.
Рыбу, конечно, лучше брать свежую. Но такой возможности, особенно в городах, почти ни у кого нет. Поэтому стейк рыбы разморозьте при комнатной температуре, очистите от чешуи. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3.
Для маринада смешайте отмеренное количество соевого соуса, растительного масла, сока лимона и горчицы. Тщательно перемешайте.

Шаг 4.
В форму, пригодную для использования в духовом шкафу, выложите подготовленный стейк лосося. Равномерно распределите маринад сначала с одной стороны рыбы, потом перевернув, с другой. Оставьте мариноваться рыбу в маринаде на полчаса.

Шаг 5.
Духовку предварительно разогрейте до 180 гр. Поставьте форму с рыбой в духовку на 20-25 минут. На гарнир к стейку лосося подойдут свежие овощи, картофель, рис.

Лосось - достаточно популярная рыба, благодаря своим вкусовым качествам и наличию в составе полезной Омега-3.
Кроме этого, порция лосося содержит (% от дневной нормы):
- 153 ккал;
- Витамин В12 – 236 %;
- Витамин Д – 128 %;
- Витамин В3 – 56 %;
- Омега-3 – 5 5%;
- Белок – 53 %;
- Витамин В6- 38 %;
- Биотин – 15 %.
Лосось является идеальной пищей для тех, кто следит за здоровьем. Но надо помнить, что лишь при регулярном употреблении рыбы, проявляются все полезные свойства красной рыбы.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки.
Стейк из лосося в духовке.Стейк из лосося250 грГорчица2 стол.л.Соевый соус2 стол.л.Лимонный сок1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх