Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Апельсиновый чизкейк без выпечки

Очень эффектными получаются чизкейки с использованием желе - многослойные праздничные аппетитные десерты. Готовить такой чизкейк несложно, главное, брать ингредиенты хорошего качества и срока годности. И тогда у вас получится прекрасный нежнейший десерт, которым не стыдно встретить самых дорогих гостей. Рецепт достаточно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.


Основа:
Песочное печенье - 200 г

Сливочное масло - 110 г

Средний слой:
Творог - 250 г

Сметана - 250 г

Желатин - 10 г

Ванильный экстракт - 1-2 капли

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 50-100 мл

Верхний слой:
Желе апельсиновое готовое сухое - 45 г

Апельсин - 1 шт.

Вода - 200 мл

Форма диаметром 19 см
5 ч.
К 187 кКал / 100 г
Б 5.38
Ж 11.21
У 16.15

Процесс приготовления
Для приготовления апельсинового чизкейка без выпечки понадобятся указанные ингредиенты. Творог выбирайте проверенного производителя, с бОльшим процентом жирности (у меня 18%), так же и со сметаной - моя 20% жирности. Печенье можно взять любое песочное - Юбилейное, Топлёное молоко. Апельсин среднего размера - для украшения.


Песочное печенье измельчите в крошку, сливочное масло растопите и немного остудите.


Смешайте песочную крошку с маслом и выложите в форму, тщательно утрамбовывая. Форму предпочтительнее взять разъёмную, низ застелите бумагой для выпечки. Уберите форму с основой в холодильник.


Средний слой. Желатин для среднего слоя приготовьте согласно инструкции на упаковке в 50-100 мл воды.


Творог пробейте блендером или протрите сквозь сито, чтобы он стал полностью однородным.

Добавьте сметану, сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта и желатин. Тщательно перемешайте.


Чтобы края у готового чизкейка были ровными, можно застелить форму ацетатной плёнкой.

Выложите подготовленную творожную массу в форму поверх основы, форму встряхните аккуратно, чтобы она равномерно распределилась. Уберите в холодильник для застывания.


Апельсиновое желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Согласно моей инструкции желе нужно было растворить в стакане (200 мл) горячей воды и размешать. Остудите смесь до комнатной температуры.


Апельсин очистите от шкурки до самой мякоти. Нарежьте произвольно - кружками, дольками, полукружиями - и выложите поверх застывшего творожного слоя.


Вылейте остывшее желе на апельсины, поправьте их, если они сдвинулись. Уберите чизкейк до застывания желе в холодильник на 3-4 часа.

Готовый чизкейк с апельсинами без выпечки подавайте охлаждённым.


Приятного аппетита!
Апельсиновый чизкейк без выпечки.Очень эффектными получаются чизкейки с использованием желе - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна

Следующая запись: :)

Лучшие публикации
Наверх