Старые рецепты. Куриный заколот
Готовили заколот исключительно зимой, на праздники, потому что летом бульон попросту не застынет. Да и курицу забить раньше было большой растратой, ведь она несла яйца. Вот и готовили заколот только по очень веским причинам. Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол.
В отличии от свиного студня куриный заколот менее калорийный, но содержит также большое количество коллагена. Любителям мяса это блюдо очень понравится, особенно если приправить его горчицей или хреном.
Для заколота современные хозяйки берут обычно курицу бройлера, так как мясо у неё нежное и варится быстро. Домашняя же курица будет более жирной и варить её придётся 3-4 часа. Кто не хочет жирное блюдо, то сало сверху можно собрать и потом использовать его для приготовления поджарки в супы.
Ингредиенты:
курица - 1 кг.;
вода - 3 литра;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
корень петрушки - 20 г.;
сухие белые грибы - 10 г.; или свежие - 100г
желатин - 20 г.;
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
Тушку охлаждённой курицы промывают, разрезают на куски. В кастрюлю наливают воды, кладут куски курицы, лавровый лист, соль и ставят варить на 3-4 часа. В процессе кипения снимают образовавшуюся пену.
За час до окончания варки запускают нарезанный кубиками лук, морковь и корень петрушки. Сваренные кусочки курицы вынимают из бульона, отделяют мясо от косточек и нарезают его небольшими волокнами или кусочками.
Свежие либо сухие белые грибы отваривают, мелко нарезают, кладут в куриный бульон и перчат по вкусу. Если используют сухие белые грибы, то их сначала замачивают в тёплой воде на 2-3 часа и потом только отваривают.
В отдельную тарелку или контейнер кладут нарубленное мясо, заливают куриным бульоном с грибами, в котором предварительно разводят желатин и убирают в холодное место для застывания.
Подают как обычный холодец, нарезая на порционные кусочки. Отдельно на стол ставят русскую горчицу, хрен, ржаной хлеб, натёртый чесноком.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
Всё будет хорошо!
/
Старые рецепты. Куриный заколот
Всё будет хорошо!
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки на грязных автомобилях, как искусство.
Интим знакомства Тохой бесплатно
Сайт знакомств Тохой с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Тохой с женщинами кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств Тохой с телефонами и фото
Сайт знакомств Тохой для брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Тохой бесплатно
Сайт знакомств Тохой с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 193 912 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вoт тебе Бог, a вот порог
Лучшие публикации