Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Русская мясная кулебяка — это вкусно, красиво и сытно
Ингредиенты для теста:
* 3,5-4 стакана муки
* 200 мл молока
* 12 гр. сухих дрожжей
* 30 гр. сливочного масла
* 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 2 яйца
Для начинки:
* 500 гр. фарша
* 2 шт. репчатого лука
* растительное масло
* соль
* перец
* приправы
Для смазывания:
* яичный желток или молоко
Как готовить:
Прогреть молоко до температуры тела и вылить его в глубокую миску.
Добавить мягкое масло, сахар, соль, дрожжи. Перемешать до полного растворения дрожжей.
Вбить яйца.
Постепенно ввести муку и замесить тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить подходить в течение часа.
Очищенный лук нарезать мелко и а затем спасеровать на масле 3-4 минуты.
Добавить фарш и обжарить пока он не поменяет цвет (с розового оттенка на серо-бурый цвет).
По вкусу добавить к мясу и луку соль и любимые приправы.
Тесто за это время должно подойти.
Раскатать тесто толщиной около 4 мм на столе, смазанном маслом.
И на середину выложить начинку. Дальше накрыть краями, защипать, украсить кусочками теста сверху: решетка из жгутиков, листья или цветы.
Перенести пирог на подготовленный противень.
Смазать кулебяку молоком или яичным желтком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Русская мясная кулебяка — это вкусно, красиво и сытно.Ингредиенты для теста:* 3,5-4 стакана муки* ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх