:) СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ
Ингредиенты
~ 400 граммов муки 1 сорта
~ 1 яйцо
~ 120 миллилитров теплой воды
~ 30 миллилитров растительного масла
~ 200 граммов маргарина для слоеного теста
~ полторы чайные ложки соли
В теплой воде растворить соль.
В миску положить муку, разбить яйцо, влить половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить не липкое и упругое тесто.
Муку рекомендуем брать именно первого сорта, так как помол у нее немного крупнее высшего и за счет этого тесто лучше раскатывается, держит форму и не рвется.
Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности.
Во время раскатывания тесто небходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.
Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем свернуть тесто в плотный рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.
Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 5- 7 минут.
Если вы не собираетесь печь самсу сразу же, то можете оставить тесто в морозильнике, там оно может храниться до 30 дней.
Доставать тесто по необходимости и размораживать его на нижней полке холодильника в течении 12 часов, либо при комнатной температуре около 2 часов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: :) Маше 18. У неё свидание. Напялила самые облегающие штаны. - Что это? - спросил я. – Двое из наших ...
Лучшие публикации