Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ

Ингредиенты
~ 400 граммов муки 1 сорта
~ 1 яйцо
~ 120 миллилитров теплой воды
~ 30 миллилитров растительного масла
~ 200 граммов маргарина для слоеного теста
~ полторы чайные ложки соли

В теплой воде растворить соль.

В миску положить муку, разбить яйцо, влить половину всего растительного масла и соленую воду.

Замесить не липкое и упругое тесто.

Муку рекомендуем брать именно первого сорта, так как помол у нее немного крупнее высшего и за счет этого тесто лучше раскатывается, держит форму и не рвется.

Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности.

Во время раскатывания тесто небходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.

Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.

Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем свернуть тесто в плотный рулет.

Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров.

Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.

Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 5- 7 минут.

Если вы не собираетесь печь самсу сразу же, то можете оставить тесто в морозильнике, там оно может храниться до 30 дней.

Доставать тесто по необходимости и размораживать его на нижней полке холодильника в течении 12 часов, либо при комнатной температуре около 2 часов.
:) СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ.Ингредиенты~ 400 граммов муки 1 сорта~ 1 яйцо~ 120 миллилитров теплой ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Все совсем не так... Замесить тесто как на пельмени или вареники (вода .яйцо, соль, мука) Тесто разделить на три части,  раскатать тонким слоем, смазать каждую часть растопленным сливочным маслом, стожить, скатать рулетом, разделить на количество самсы, столько же кусочков, сколько и самсы сделать кусочки небольшие, для того, чтобы положить его на каждый кусок теста и раскатать его не в муке, а  в крахмале, так тесто получится очень нежное, я этот рецепт искала очень давно, самса получается очень классная!!!!
Маша Маша
Спасибо!
Наверх