Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) Этот ультра влажный шоколадный торт, увенчанный глянцевым шоколадным ганашем, - идеальный десерт для любого любителя шоколада!

Ингредиенты:
Для торта:
1 стакана цельнозерновой муки
2 стакана сахарного песка
стакана несладкого какао-порошка
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
2 больших яйца
1 стакан цельного молока

стакана растительного масла
2 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан кипящей воды
Для ганаша:
1 чашка густых сливок
8 унций полусладкого шоколада, измельченного
2 ст. л. сливочного масла
Инструкции:
Приготовьте торт:
Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для торта.
В большой миске взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут до однородности.
Постепенно добавьте кипящую воду. Тесто получится негустым - это обеспечит влажность пирога!
Равномерно распределите тесто между подготовленными противнями.
Выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте пирожным остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите их на проволочные подставки для полного остывания.
Приготовьте ганаш:
В небольшой кастрюле нагрейте сливки, пока они не начнут кипеть. Снимите с огня.
Вылейте горячие сливки на измельченный шоколад в жаропрочную миску. Оставьте на 2-3 минуты.
Перемешайте до однородности, затем добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока ганаш не станет глянцевым и полностью не соединится.
Соберите торт:
Поместите один слой торта на сервировочное блюдо. Сверху нанесите щедрый слой ганаша.
Положите сверху второй слой торта.
Вылейте оставшийся ганаш на верх торта, давая ему стекать по бокам для гладкого и элегантного завершения.
:) Этот ультра влажный шоколадный торт, увенчанный глянцевым шоколадным ганашем, - идеальный десерт ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх