Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) Салат ХОРОВАЦ в домашних условиях

Ингредиенты
~ 1 килограмм баклажан
~ 4-5 штук красного болгарского перца
~ 4-5 штук помидоров
~ 1 пучок кинзы
~ 4 зубчика чеснока
~ по вкусу специи
~ 2-3 столовые ложки растительного масла

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки (если, конечно, нет желания возиться потом с запеченым овощным соком).

Баклажаны выложить на противень и отправить в духовку на 45 минут. Затем к ним добавить болгарский перец. А еще через 15 минут — помидоры, примерно еще на 20 минут. За это время все овощи запекутся и «лопнут». Если баклажаны очень крупные, то время запекания их лучше увеличить еще на 15 минут.

Овощи немного охладить. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть всю мякоть. У перца снять тонкую пленку-кожуру, очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожи и тоже мелко порезать.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко нарезать. Я добавляю побольше свежей кинзы и тонко нарезанный свежий лук.

Смешать все ингредиенты, заправить солью, черным и красным острым перцем. Добавить растительное масло по желанию.
:) Салат ХОРОВАЦ в домашних условиях.Ингредиенты~ 1 килограмм баклажан~ 4-5 штук красного ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Это вкусно, мне понравилось. Только порезано всё было не в месиво-крошево, а кусочками.
Elena Elena
Я обжариваю на газовой комфорке на рассекателе , тогда вкус подкопченый .
Наиля Наиля
Это очень вкусный салат. Жарю баклажан на гриль сковороде. Перцы тоже на гриль

Следующая запись: :)

Лучшие публикации
Наверх