Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Ну что ж. Замахнусь-ка я на наше всё и скрепы. Оливье.
Поскольку Люсьен Оливье предательски помер, не оставив точного рецепта своего развратного салата, каждому приходится интерпретировать его по-своему.
Я оливье готовлю с вареной говядиной. Или с говяжьим языком, если уж решила совсем заморочиться. Или с курятиной, на худой конец. Делать классику с перепелятиной или там рябчиками мне лень, и жаба давит.
С колбасой не признаю. То есть, в гостях поем с удовольствием, но сама с ней не готовлю.
И никаких раковых шеек, крабов, лангустинов или креветок. Я их не ем, и вообще, это нездоровое буржуйство.
А вот против красной икры для украшения ничего не имею. Но оно опционально, можно с ней, можно без нее.
С огурцами еще заморочка. Кто-то любит с солеными, кто-то со свежими. Я никак не могу определиться, потому бахаю те и другие.
Морковь не кладу. Вообще вареную морковь не люблю, а уж в оливье, как по мне, она лишняя.
С яйцами и картошкой вроде разногласий нет, их все кладут. Без них никак.
В рецепте, ближе к старому классическому, горошек не полагается. Горошек - это уже советская классика. А в старинном рецепте каперсы, Но мне горошек нравится, кладу.
С луком, опять же, вопросы. В классике вроде надо фиолетовый. Но многие лук в салатах не любят. Да и закисает такой салат быстрее. Поэтому лук шинкую отдельно, кому надо - добавляют.
Ну и чем заправлять? В старинном рецепте довольно сложный соус. В советском - майонез. Я кладу майонез. Ибо ленива безмерно.
Но весь тазик не заправляю, а заправляю порцию перед подачей. Ибо нет ничего противнее, чем тазик закисшего майонезного салата.
Самое странное свойство оливье - его мало не получается. Как бы я ни старалась, все равно в итоге тазик.
А вообще, я бы разделила уже рецепты, и считала, что есть два разных салата, и оба классические. Оливье дореволюционный, и оливье советский.
У каждой хозяйки или хозяина - свой любимый рецепт оливье. И я отношусь к этому со всей толерантностью.
Но мы дружно будем порицать тех, кто добавляет в оливье яблочко!
Это уж никуда не годится, это попрание скреп - и дореволюционных, и советских. Которые с яблочком, те точно ведьмы и лютые антисоветчики.
В любом случае, без оливье Новый год не считается.
А вы как оливье готовите? Признавайтесь
Диана Удовиченко
Ну что ж. Замахнусь-ка я на наше всё и скрепы. Оливье. Поскольку Люсьен Оливье предательски помер, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх