Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, нужно взять воду. Сама не верила, пока не проверила этот способ
Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка на рыбке! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты.
Жарить можно филе хека, минтая, трески..., но можно брать и просто кусочки рыбы (не филе).
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч ложка
Сок лимона — 1 ст ложка
Пшеничная мука — 3 ст ложки
Кукурузная мука — 3 ст ложки
Холодная кипяченая вода
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.
Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.
Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку. Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке.
А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипяченую воду и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет!
А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу. Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, нужно взять воду. Сама не верила, пока не ...
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
Не вздумайте пробовать без защитных очков!
Ирина Ирина
Так, если окунуть в воду, панировка то смоется. А от воды, попавшей на разогретое масло не только брызги, пламя будет. Я так жарила картошку и плохо слила воду, так пламя было до потолка. Чуть сковородку не выронила
Елена Елена
ПРОВЕРИМ....
Мария Мария
Я тоже не уверена, что это не розыгрыш.
Наиля Наиля
Этот рецепт, во всех соц сетях был
Тамара Тамара
Кипячёная холодная вода? Зачем?
Валентина Валентина
Не может быть!
Павел Павел
Вода и раскаленное масло?!?! Очень сомнительный совет. Рыба и обвалянная в муке брызжется. Я только что салачку жарил.
Татьяна Татьяна
Надо пробовать. Выглядит аппетитно!
Лариса !** Лариса !**
У меня не получилось, делала дога два назад. По совету блогера из Ютуб. Половина муки с рыбы осталось в воде )) Брызги были всё равно...(((
Лариса !** Лариса !**
Почти всё жарю на сковороде гриль. И масла меньше, и брызг ))
Наверх