Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) Творожная галета со сливами.

Просто.
Вкусно.
По домашнему.

Ингредиенты
Тесто:

.
Творог - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 125 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Сливы свежие - 5-6 шт.

Получается 4-6 порций

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для творожной галеты со сливами.

Используйте сухой творог, в идеале - домашний.

Сливы выбирайте сочные, кисло-сладкие и упругие.

В миску выложите мягкое сливочное масло, сахар, соль, творог и яйцо. Перемешайте вилкой или лопаткой.

Просейте к творожной массе муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями, чтобы тесто не забить мукой.

Должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Переложите тесто на лист пергамента.

Раскатайте в тонкий пласт.

Поверх присыпьте крахмалом, чтобы при выпечке из сливы не вытек сок.

Сливы промойте, удалите косточки. Нарежьте на дольки.

Выложите ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2-4 см.

Сахар смешайте с корицей и присыпьте сливы.

Заверните края теста внутрь, формируя галету.

Переложите вместе с пергаментом на противень и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Достаньте готовую галету и дайте ей остыть.

По желанию, присыпьте сахарной пудрой. Творожную галету со сливами можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!
:) Творожная галета со сливами. Просто. Вкусно. По домашнему. Ингредиенты Тесто: . Творог - 100 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
С разной начинкой делаю. Всегда вкусно 😊
Карина Карина
лучше сливы ,вместе с персиком. кислинка со сладким+корица

Следующая запись: :)

Лучшие публикации
Наверх