Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Вот, бывает, например, варишь куриный бульон по всем правилам...
Из целой, в правильных местах надрезанной курицы, на мучительно медленном огне, ни на секунду не отвлекаясь и не спуская глаз, снимаешь мельчайшие частицы шума, протираешь чистой тряпицей стенки кастрюли, только что не кладешь в нее, как учила покойница-свекровь, крышечку от хрустального графина (нет у меня ни графина, ни крышечки, не настолько хороший дом, и вообще, эту крышечку я все-таки полагаю кулинарным суеверием), а так по всем правилам...
А он, гад, все равно получается мутный...
А бывает, что швыряешь в кастрюльку куски курицы на оливье, заливаешь водой, как попало, ставишь на большой огонь, чтобы быстрее закипело и сварилось, и не обращаешь на это варево никакого внимания других дел выше крыши разве что, приподымаешь крышку и чуть прикручиваешь газ, когда начинает выкипать (а начинает неизбежно при таком-то обращении) и что?
Получаешь совершенно безупречно прозрачный, элегантно посверкивающий идеальными жиринками бульон, хоть на выставку...
Этой кулинарной загадкой я поделилась со своей чудесной подругой...
А знаешь, задумчиво сказала вдруг Оля, с воспитанием детей примерно то же самое...- первый ребенок - все стерильное, все кипятим...
- второй ребенок - соска упала, поднял, протер и обратно в рот...
- третий ребенок - если он ест из собачьей миски, то это проблемы собаки...
А, в результате получаются одинаковые дети .Я подумала, и согласилась...
/Даша Федорова/
Вот, бывает, например, варишь куриный бульон по всем правилам... Из целой, в правильных местах ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Николай Николай
бульон с волосом
Павел Павел
Главное чтоб титьки в бульон не выпали...
Наверх