Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
"Пражские" маринованные огурцы с лимоном.


Маринованные огурцы с лимоном «Пражские» готовят без уксуса. В маринаде используется лимонная кислота, дополнительно в банку добавляется 1 кружок свежего лимона. В результате получаются очень вкусные огурчики со сладковатым вкусом. Попробуйте этот рецепт!

Не забудьте перед маринованием замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Воду следует несколько раз поменять.

Этапы готовки
ПОДГОТОВКА НАПОЛНЕНИЯ БАНКИ:
1. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи.

Полный список ингредиентов внизу рецепта.
2. Огурцы хорошо промыть. Предварительно их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.

3. Огурцы и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут.

На литровую банку достаточно 1 лимонного среза.

4. Слить воду, она не понадобится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:
5. Добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Кипятить с момента закипания 1 минуту.

Лимонная кислота заменяет уксус.
6. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.

7. Хранить маринованные огурцы с лимоном «Пражские» следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!
"Пражские" маринованные огурцы с лимоном. Маринованные огурцы с лимоном «Пражские» готовят ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
не указано количество ингредиентов в граммах на 1 л
Галина Галина
На глаз!
Наверх