Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Стряпаем Вместе
Стряпаем Вместе
Простой рецепт вкусного пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный.

РЕЦЕПТ:
---1-— (Для теста):
• Яйца - 2 шт.
• Сметана - 200 г
• Маргарин - 200 г + для смазывания формы
• Мука - примерно 200 г
• Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 0,5 ч.л.

---2-— (Для начинки):
• Капуста белокочанная - 1 кг
• Сливки жирные (или сливочное масло) - 50 г
• Масло растительное для жарки - 20 мл
• Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
• Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Подготовить ингредиенты для капустного пирога.
• Капусту мелко порезать.
• На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить ее в течение 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
• Приготовить тесто. Для этого смешать яйца со сметаной, добавить соль, сахар, соду, перемешать.
• Растопить маргарин, влить в тесто, перемешать.
• Всыпать муку, вымешивая тесто до однородной консистенции густой сметаны.
• Форму смазать маргарином, присыпать мукой.
• Выложить половину теста в форму.
• Сверху на тесто выложить капустную начинку.
• Закрыть капусту оставшейся половиной теста, разровнять.
• Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог с капустой на 40 минут.
• Пирог со свежей капустой готов. Он получается плотный, с золотистой корочкой. Разрезать капустный пирог на порционные кусочки.
• Приятного аппетита! ))
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Лана Лана
Делаю такой каждую субботу, когда выходной.
Наверх