Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Сладости на радости
СЕМИФРЕДО С ФИСТАШКАМИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕССЕРТ

Семифредо состоит из двух частей:

а) взбитые с небольшим количеством сахара (300 мл – 1-2 столовые ложки сахара) и ванилью жирные сливки (другие не взбиваются).

б) вкусовая часть, как то ягоды, фрукты, орехи в сиропе, или шоколад + взбитые на пару 2 желтка, в которые добавлена столовая ложка воды. Если семифредо готовим для взрослых, можно добавить немного (столовую ложку) ликера или бренди.

Для семифредо с фисташками надо почистить полстакана орехов. Очень внимательно и не один раз проверяем, не осталось ли в орехах скорлупы. Перемалываем орехи с помощью блендера, добавляем полстакана сахара, полстакана воды и варим все несколько минут. В отдельной кастрюлке, стоящей на самом маленьком огне, взбиваем венчиком или миксером желтки до загустения, важно не превратить яичную массу в яичницу. Соединяем орехи с желтками. Затем взбиваем сливки с сахаром и ванилью, пока не загустеют. Продолговатую форму для кексов обкладываем тонкой пленкой, соединяем две части семифредо, слегка перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму, закрываем пленкой и оставляем на ночь замораживаться в морозилке.
СЕМИФРЕДО С ФИСТАШКАМИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕССЕРТ.Семифредо состоит из двух частей:а) взбитые с небольшим ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх