Одним из самых популярных блюд на наших столах является жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Сказочно ароматное, вкусное, сытное, красивое жаркое готовить очень легко.
Ингредиенты:
1 кг. картофеля.
0,5 кг. свиного ошейка.
2 морковки.
2 луковицы.
1/2 стакана томатного сока.
перец черный свежемолотый.
подсолнечное масло.
соль.
1. Итак, первым делом моем мясо, очищаем от пленок. В случае бекона срезаем корочку, если таковая имеется.
2. Режем мясо или бекон на небольшие кусочки, а затем слегка обжариваем в растительном масле на довольно сильном огне.
3. Когда мясо слегка подрумянится, уменьшаем огонь. Добавляем мелко порезанный лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
4. Добавляем потертую на крупную терку морковь. Тушим все вместе на среднем огне до полуготовности моркови.
5. Вторым основным ингредиентом практически любого жаркого является картошка. Но просто почистить и порезать картофель – этого недостаточно. Чтобы картошка вобрала в себя вкус мяса и овощей, необходимо знать «секретный разрез».
6. Для этого берем картофель в руку, в котором делаем обычный надрез ножом. Надрез делаем не до конца.
Затем просто надламываем кусочек, поворачивая нож. Картошка при этом издает специфический звук «клак». Подобным способом режем весь картофель.
7. Прямо в сковородке или казанке, также можно взять кастрюлю с толстым дном, смешиваем все ингредиенты: картофель, мясо с обжаренным луком и морковкой.
8. Смешиваем ингредиенты.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем томатный сок. Вместо томатного сока также можно положить томатный соус или, в крайнем случае, развести томат пасту.
9. Заливаем жаркое кипятком так, чтобы уровень воды был на палец ниже уровня картошки. Кладем соль, лавровый лист, свеже молотый черный перец. Если вместо томатного сока пришлось положить томат пасту, тогда добавляем немного сахара.
10. Юшку обязательно пробуем на вкус, чтобы скорректировать количество соли и специй.
11. Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума, а саму кастрюлю накрываем крышкой.
12.Готовим 30-35 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтобы жаркое не пригорело. Готовое жаркое убираем с огня. В идеале жаркому следует дать настояться хотя бы минут 15-20.
13. Вкусное и ароматное жаркое из свинины с картошкой выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!
-Верыч
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: кхм вот так как то:3 жду критику
Лучшие публикации