Известно, что эпоха телевидения стала развиваться после открытия явления фотоэффекта. А началось все с того, что в 1907 году профессор Санкт-Петербургского технологического института Борис Розинг запатентовал способ электрической передачи изображений на расстояние.
Следующим шагом на пути создания телевидения, стало изобретение способа передачи движущегося силуэтного изображения в 1923 году.
А еще через восемь лет российским изобретателем Владимиром Зворыкиным был разработан иконоскоп, и изображение на экране телевизора стало более четким. Несмотря на интерес широкой публики к новинке, в те времена все еще мало кто верил, что телевидение будет иметь коммерческий успех.
«Телевидение неизбежно выйдет из моды, потому что людям надоест каждый вечер смотреть на один и тот же деревянный ящик», — заявил в 1946 году известный кинорежиссер, топ-менеджер кинокомпании 20-th Century Fox, Дэррил Ф. Занук.
Как же он ошибался. В 2017 году чистая прибыль компании 21 Century Fox (кинообъединение «Двадцатый век Фокс») составила $3,2 млрд.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Науки и технологии /
Наука и жизнь
/
Известно, что эпоха телевидения стала развиваться после открытия явления фотоэффекта. А началось все ...
Наука и жизнь

Рейтинг записи:
5,5
- 23 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 641 685 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Наука и жизнь - 22 мая 2019 в 08:43
Лучшие публикации