Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Наука и жизнь
Наука и жизнь
Диета д-ра Роя Свонка (Dr. Roy Swank)
В 1948 году д-р Рой Свонк начал изучение историй болезни пациентов, страдающих рассеянным склерозом. Вот выдержки из результатов исследования:

«В Норвегии редко встречаются случаи заболевания РС (примерно 1 на 10000 человек) на территориях, расположенных вдоль побережья, где значительную часть рациона составляет рыба и морепродукты. Однако на территориях, расположенных дальше от побережья, вглубь страны, где сельское хозяйство было ведущей отраслью промышленности, и тем более в горах, где основу рациона составляли мясо, молоко, яйца и сыр, рассеянный склероз был более распространенным явлением (около 9 на 10000 человек).»
«В Швейцарии РС был более распространен в немецкоговорящей части страны, где в основу питания составляет мясо и молоко и значительно менее распространен в италоговорящей части (где пищевые предпочтения отдавались рыбе, оливковому маслу).»

Также д-ра Свонка заинтересовали данные о «снижении активности заболевания у пациентов, находящихся на оккупированных территориях во время Второй мировой войны.»

Д-р Свонк разработал специальную диету, резко ограничивающую потребление животных жиров, для пациентов, страдающих рассеянным склерозом. Под наблюдением доктора с 1950 года находились 144 человека. Результаты наблюдений были представлены в 1970 и в 1991 годах.

Никому ничего не рекомендуем, о диете посоветуйтесь с врачом!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх