Да-да — есть и такой праздник! А всё потому, что «благодаря» некоторым диетологам репутация этого совершенно уникального продукта оказалась изрядно «подмоченной». Многие годы они утверждали, что яйца очень вредны: там только вредный холестерин.
Отчего тогда в Японии, которая признана лидером по потреблению яиц ежегодно рекордное число жителей отмечает столетний юбилей? А потребляют японцы не менее 320 штук яиц в год на 1 человека!
Очень много мифов о вреде яиц. Ну как же может такой простой и незамысловатый продукт, не требующий огромных вложений сил и денег быть таким полезным и нужным.
А между тем, из 13 известных нам витаминов в куриных яйцах есть 11, а ещё масса макро и микроэлементов: цинк, железо, калий, фосфор, кальций, йод, Омега-3. И этот замечательный «букет» помогает нам бороться с усталостью и даже улучшает настроение. Фосфолипиды помогают печени справляться с алкоголем и другими токсичными веществами.
Не верьте, что яркий желток вкуснее и полезнее – как раз наоборот! Это совсем не потому, что куры находились много времени под солнцем, а потому что на птицефабриках добавляют в корм птице кантаксантин, а он, по мнению медиков, плохо влияет на зрение.
А ещё ученые поставили точку в давнем споре «Что было раньше — курица или яйцо» и установили, что раньше все-таки было яйцо…
Нано-ферма:
Следующая запись: «Скрученное дерево живет своей жизнью и долго, в то время как правильное дерево идет на доски». ...
Лучшие публикации