Лизиантус или Эустома
Род Лизиантус (Lisianthus L.) содержит около 60 видов растений, из семейства Горечавковых (Gentianaceae).
Лизиантусы произрастают в теплых районах на юге Соединенных Штатов, Мексики, Карибского бассейна и северной части Южной Америки. Растение популярно в садоводстве в качестве декоративного, используется и как комнатное. Лизиантус как горшечное растение получил распространение в 90-е годы 20 века. Чаще всего можно купить летом, в период цветения.
В продаже бывает единственный вид – Lisianthus russelianus. Имеет ряд сортов с различной формой и расцветкой цветов, различной высотой растений.
Лизиантус или Эустома
Лизиантус Рассела (Lisianthus russellianus = Eustoma russellianum), в различных источниках основным синонимом упоминается Эустома крупноцветковая (Eustoma grandiflorum). Вид произрастает в Центральной Америке. Кустарник с прямыми стеблями, в комнатных условиях выращиваемый как однолетник или двулетник. Собранные в пучок цветки немного похожи на цветки мака. Цветки немахровые или махровые, голубого, пурпурного, розовато-лилового или белого цвета, в зависимости от сорта. Очень красивы двуцветные сорта. Для комнатной культуры лучше подходят компактные сорта, высотой не более 45 см.
Местоположение: лизиантус следует содержать в весенне-летний период при 20-25 °C, жару растения переносят не очень хорошо. Если вы решили выращивать растение не как однолетнее, тогда вам следует устроить ему период покоя зимой, с осени сократив температуру содержания до 12-15 °C.
Освещение: предпочитает яркий рассеянный свет, может переносить некоторое количество прямых солнечных лучей.
Полив: поливают лизиантус обильно, мягкой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. В случае прохладной погоды полив сокращают, чтобы не допустить переувлажнения субстрата.
Влажность воздуха: при поливе следует быть осторожным, избегая попадания влаги на листья. Также не рекомендуется опрыскивать растение, так как влага на листьях может спровоцировать грибковые заболевания, особенно серую плесень, и привести к гибели растения.
Уход: подкармливают лизиантус в период активного роста еженедельно, комплексным минеральным удобрением для цветущих растений.
Размножение: семенами весной или делением в осенний период.
Пересадка: лизиантусы обычно выращивают как однолетние или двухлетние растения, поэтому пересаживают их в случае выращивания из семян или при размножении делением.
Возможные трудности: растение чувствительно к переливу – в случае закисания почвы или плохого дренажа оно может погибнуть.
Ряд сортов лизиантуса образует достаточно длинные стебли, нуждающиеся в опоре.
После первой волны цветения могут наступить сложности, часть растений заболевает.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Цветы - моё хобби!

Рейтинг записи:
5,5
- 13 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Снятине бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Снятине кому за 30 без регистрации
Знакомства в Снятине для серьезных отношений и брака
Знакомства в Снятине с девушками с номерами телефонов
Знакомства онлайн в Снятине для взрослых
Знакомства в Снятине с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Снятине без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 552 698 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Фаукария
Лучшие публикации