Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Цветы - моё хобби!
ПЛАТИЦЕРИУМ – ПАПОРОТНИК ОЛЕНЬИ РОГА

Очень интересное эпифитное растение, развивающееся на стволах и ветвях деревьев. В естественных условиях может достигать огромных размеров.

В домашних условиях платицериум выращивают на кусках коры или в подвесных корзинах. Иногда куски коры с растением помещают в красивые сосуды заполненные мхом.

Советы по уходу за платицериумом.

Освещение. Размещают этот папоротник в светлом месте, но затененном от прямых солнечных лучей. Зимой можно и на южном окне, но с защитой от солнца.

Температура. Платицериум теплолюбивый папоротник летом его содержат при температуре 18-25°C, зимой минимум 15 °C. Не переносит сквозняков.

Влажность воздуха. Высокая

Полив. Платицериум требует регулярного полива отстоянной водой. Нельзя допускать пересыхания корней. Вода для полива должна быть комнатной температуры и не жесткой. Поскольку этот папоротник растет на коре, то поливать его можно окуная в воду на 30-40 минут.

Удобрение. Удобряют с апреля по сентябрь половинной дозой комплексного удобрения через каждые две недели.

Пересадка. Обычно не пересаживают. Но иногда весной кору с растением оборачивают новым сфагнумом и перемещают в контейнер большего размера.

Почва. В качестве субстрата используют кору и мох сфагнум с добавлением корней папоротников. Используют также субстрат, состоящей из грубо волокнистого торфа, мха, листовой земли с неперепревшими листьями. Из покупных используют почвенную смесь для орхидей, она хорошо подходит и для выращивания платицериума.

Размножение. Размножать трудно, иногда появляются боковые побеги, которые можно отделить и посадить во влажную почву.

Важно!
Нельзя протирать листья, можно иногда опрыскивать мягкой водой. Листья этого папоротника покрыты мелкими бархатными волосками, которые улавливают влагу из воздуха.

Нельзя удалять отмершие якорные листья.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх