Жакаранда
Такое растение, как жакаранда (Jacaranda) имеет прямое отношение к семейству бигнониевых. Этот род объединяет около 50 видов различных растений. В некоторых источниках этот цветок именуется жаккаранда. В природе встречается в тропических областях Южной Америки.
Данное растение представлено травянистыми многолетниками, деревьями, а также кустарниками. Супротивно расположенные листочки являются перистыми. Соцветия находятся на верхушке побегов и имеют вид метелки, либо они вырастают из листовых пазух. Трубчатые цветочки имеют голубой либо лиловый окрас.
Есть множество видов, которые обладают весьма ценной древесиной, к тому же сами растения имеют очень эффектный внешний вид. Для выращивания в домашних условиях подходят лишь молоденькие растения.
Освещенность
Нуждается в ярком свете, поэтому его рекомендуется размещать около окна восточной либо западной ориентации. Если поместить жакаранду рядом с южным окном, то ее надо будет притенять от прямых лучей солнца в полуденные часы. Однако существует мнение, что растению очень полезно пару часов в сутки находиться под прямыми солнечными лучами. Недавно приобретенное растение к яркому свету надо приучать постепенно, в противном случае на листочках могут образоваться ожоги. Точно также следует приучать деревце к яркому свету и после того, как закончится затяжная пасмурная погода. Чтобы сформировать красивую крону, нужно регулярно понемногу поворачивать горшок вокруг своей оси. Если этого не делать, то она деформируется на один бок.
Температурный режим
Теплолюбивое растение. Так, с начала весеннего и до середины осеннего периода деревцу требуется температура в 22–24 градуса. В зимнее время оно нуждается в относительной прохладе от 16 до 19 градусов.
Как поливать
Поливать растение надо систематически, и производят данную процедуру сразу же после того, как высохнет верхний слой грунта в горшке. В течение зимнего и в начале весеннего периода (когда происходит смена листочков) поливать нужно значительно меньше и при этом надо обязательно следить за тем, чтобы не произошла пересушка почвы. Для полива следует использовать хорошо отстоявшуюся и обязательно мягкую воду.
Влажность
Нуждается в повышенной влажности воздуха. Для ее увеличения в поддон рекомендуется всыпать немного керамзита и влить воды. Также деревце нуждается в каждодневном опрыскивании тепловатой водой.
Удобрение
В весенне-летний период надо обязательно проводить регулярные подкормки жакаранды чуть чаще, чем 1 раз в месяц. Для этого используют комплексное минеральное удобрение. В зимнее время вносить в почву удобрения нельзя. Также этого не следует делать в то время, когда растение сбрасывает листву.
Особенности листвы
Это растение полностью сбрасывает листву в зимнее время либо в самом начале весны. При этом данный процесс является естественным и не зависит от интенсивности освещения. После этого на деревце начинают расти молоденькие листочки. С годами жакаранда утрачивает свою декоративность, так как у нее полностью оголяются нижние веточки.
Обрезка
В весеннее время деревцу необходима прищипка кончиков побегов. Это нужно, чтобы сформировать очень эффектную и красивую крону. Постепенно ствол оголяется, потому как жакаранда это довольно быстрорастущее растение.
Особенности пересадки
Пересадку проводят в весеннее время после того, как корневая система перестает помещаться в цветочный горшок. Для приготовления подходящей землесмеси надо взять дерновую и перегнойную землю, а также песок и торф в пропорции 2:1:1:1. Также для посадки можно использовать и почвенную смесь, состоящую из перегнойной, торфяной, листовой, дерновой земли и песка, которые следует взять в пропорции 2:2:4:2:1. Нужно обязательно сделать хороший дренажный слой на дне горшка.
Способы размножения
В весеннее время данное растение вполне возможно вырастить из семян. Семена перед посевом на 24 часа помещают в увлажненную ткань. Семена покрывают сантиметровым слоем почвы, а затем ее хорошенько поливают. Если поддерживать постоянную температуру на уровне 22–24 градуса, то первые всходы появятся спустя 14–20 дней после посева. Появившиеся сеянцы следует поставить в хорошо освещенное место. Подросшие сеянцы необходимо пикировать в небольшие отдельные горшочки (диаметр 7 сантиметров). Для пересадки надо использовать почвенную смесь, состоящую из торфяной, дерновой и перегной земли, а также песка, взятых в пропорции 1:2:1:1. С каждой последующей пересадкой горшки берут чуть большего размера (диаметром 9 сантиметров, затем 11 сантиметров).
В период май–июль можно размножать это растение черенкованием.
Заболевания и вредители
Может поселиться паутинный клещ либо щитовка.
Опадение всей листвы нормальный процесс. Так, у растения в зимний период опадает листва, а в весенний начинают расти молоденькие листочки.
Получить
Цветы - моё хобби!
Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дизайнер Янг Лиу опубликовал книгу «Man Meets Woman», в которой представлены самые распространенные гендерные стереотипы
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства для интима Барнаул бесплатно
Знакомства Барнаул с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Барнаул с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства Барнаул с мужчинами бесплатно
Знакомства Барнаул для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн Барнаул для взрослых бесплатно
Знакомства Барнаул без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 077 412 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Самые популярные и неприхотливые растения
Лучшие публикации