Цветы в классическом интерьере
Этот стиль наиболее любим у нас в стране. Большинство сограждан, решившихся на капитальный ремонт квартиры, мечтают создать именно классический интерьер. Беда в том, что классику все понимают совершенно по-разному. Для многих классика – это «что-то под старину», роскошные шкафы и люстры из эпохи Людовика IV (нет, конечно, такие антикварные изыски стоят необыкновенно дорого, но можно найти им дешевую замену).
Кто-то под классикой понимает «спокойный» интерьер, такой, чтобы не было никаких новомодных наворотов, все было исключительно традиционно и не очень ярко. Однако большинство жителей постсоветского пространства под классикой подразумевают стиль, который можно условно определить как «совок», т.е. в гостиной обязательно должна присутствовать огромная стенка (или «горка» – ее облегченный вариант), также желательно два кресла, журнальный столик и диван. И еще, хорошо бы, чтобы все это было из одной коллекции или «гарнитура».
В спальне также обязателен особый «спальный гарнитур». Это огромный шкаф, кровать, зеркало и две тумбочки около кровати. Скучно, однообразно? Ну и что же? Зато «классика».
Очень часто такие интерьеры близки к стилю «китч», когда люди пытаются внести хоть какую-то индивидуальность, добавляя предметы по собственному вкусу, совершенно не задумываясь, вписываются ли они в общую напрвленность интерьера, действуя по принципу: "понравилось - купил". Для такого интерьера подбор комнатных растений, в общем, и не нужен, так как и особого стиля нет. Можно использовать любые, лишь бы росли. Стиль «китч» тем и хорош, что к нему подойдет все и всегда.
Дизайнеры же под классикой подразумевают нечто совсем иное, классический интерьер предполагает использование элементов архитектуры барокко, рококо и классицизма, а классицизм, по своей сути, - это попытка воссоздать традиции древнегреческих мастеров.
К сожалению, создать настоящий классический интерьер на ограниченных площадях маленьких квартир практически невозможно. Классика требует больших помещений. Однако некоторые элементы классического стиля можно воплотить и в небольшой комнатке, создав, например, небольшие островки классики в минималистичном интерьере. Например, если Вы купили большой диван в классическом стиле, такой же гигантский шкаф будет загромождать маленькую комнату, еще большую тяжесть интерьеру придаст массивная люстра. Поэтому если уж хочется классики в маленькой комнатке, лучше ее воплотить с помощью ограниченного количества предметов, дизайн же остальных должен быть более лаконичным.
Итак, каковы же основные принципы оформления интерьера в классическом стиле? Общий цветовой стиль этого интерьера предусматривает стены пастельных оттенков, мебель белого цвета или цвета натуральной древесины. Для классического интерьера характерны такие элементы, как колонны, лепнина, камин, свечи, люстры из хрусталя, картины в золоченых рамах, зеркала, портьеры и драпировки с ламбрекенами и кистями. Все элементы классического интерьера требуют натурального, дорогого и качественного материала (дерево, камень, шелк). Дешевые и простые заменители упрощают и опошляют этот стиль. Классический интерьер не может быть перегружен деталями, излишними завитушками и безделушками. Так модное сейчас зонирование помещения возможно с помощью колонн или полуколонн и их имитации.
Одна из главных особенностей классического интерьера – это симметрия, которая предполагает наличие одной или нескольких осей, относительно которых ведется построение всего интерьера. Т.е. кресла, например, непременно должны стоять симметрично относительно столика. Соответственно и композиции из растений предполагают симметричное размещение вазонов: например, одно большое растение в центре или два больших по краям.
Для оформления интерьера в классическом стиле подойдeт кустистые и пышно цветущие растения, в облике которых, тем не менее, сохраняется мягкость. Это, прежде всего, крупные кадочные древовидные растения: пальмы, фикусы, олеандр, гибискус. Также классический интерьер смогут украсить цикламены, бегонии, камелии, гардении, глоксинии, гортензии. Подойдут циссус, плющи, спатифиллум. Идеально впишется в классический интерьер нефролепис на красивой подставке.
Интересным решением при оформлении помещения в классическом стиле может быть размещение растений в псевдо-камине. Такой камин, естественно, не несет никакой обогревательной функции, а служит исключительно как подставка для цветов. При этом размещать в нем растения можно как наверху, так и внутри. Для этого внутри можно соорудить специальную подсветку и обеспечить таким образом вполне сносное существование теневыносливых растений.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Увлечения и хобби /
Цветы - моё хобби!
/
Цветы в классическом интерьере
Цветы - моё хобби!
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Эффектные девушки Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 408 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МИНИАТЮРНЫЙ САД В ЦВЕТОЧНОМ ГОРШКЕ
Лучшие публикации