Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Цветы - моё хобби!
Арктотис

Арктотис - растение из семейства сложноцветных с крупными красивыми цветками самых разнообразных окрасок. Виды этого рода бывают однолетними, двулетними, встречаются также и полукустарники.

Арктотис выращивают для букетов, в которых они хорошо смотрятся со многими другими растениями. Именно за эту универсальность, а также разнообразие окраски арктотис ценят цветоводы и флористы.

В ландшафтном дизайне используют на каменистых местах, горках, в смешанных посадках, миксбордерах и группах, обычно с низкими красивоцветущими травами с зеленой листвой: настурцией, бархатцами, вербеной, петуниями и другими.

Правила ухода
Высаживать арктотис можно на любую почву, кроме самых тяжелых, глинистых. Хорошо подойдет известковый или песчаный субстрат. Для культуры выращивание в условиях даже небольшой затененности нежелательно, он очень светолюбив и только на открытом месте будет чувствовать себя комфортно. Также желательна регулярная прополка и периодическое рыхление.

В естественных условиях произрастания приспособлено к засухе, а влагу получает из росы и туманов. Но полив ему необходим, по крайней мере при проращивании и жарким сухим летом. При этом количество влаги должно быть умеренным, растение плохо переносит переувлажнение и легко поражается гнилью.

Из других вредителей можно встретить лугового клопа, тлю и галловую нематоду. Кроме того, губительно действует внесение свежих органических удобрений. Растение устойчиво к холоду, ведь в пустынных местах его произрастания колебания температуры в течение суток могут быть довольно резкими.

Выращивание арктотиса из семян
Размножают культуру семенами. От посева до всходов обычно проходит 1-2 недели. Через несколько дней после появления сеянцев, их пересаживают в торфяные горшочки или кубики, размером 9 см. В противном случае, при высадке в открытый грунт их стержневая корневая система сильно страдает, это вызывает отставание в росте или даже гибель сеянцев. Расстояние между растеньицами должно быть не менее 20-30 см.

Семена арктотиса очень мелкие, приблизительно 500 штук на 1 грамм, поэтому обычно их высеивают массово, а проростки после всходов прореживают. Если после достижения сеянцами высоты 10 сантиметров отщипнуть верхушки, то они будут хорошо куститься и образуют куст красивой формы.

Всхожесть семян высокая, но сохраняется она недолго - всего около 2 лет. Всего от посева до цветения должно пройти 2-3 месяца, поэтому удобнее всего сначала, в конце марта - первой половине апреля подготовить рассаду, и только в конце мая - после окончания ночных заморозков - высаживать в открытый грунт. Через 2 недели после окончания цветения семена становятся зрелыми, начинают высыпаться. В это время их можно собрать, высушить и очистить.
Арктотис.Арктотис - растение из семейства сложноцветных с крупными красивыми цветками самых ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх