Алламанда
Растение относится к семейству кутровых. Это довольно редкая экзотическая культура, произрастающая в виде кустарников или лиан, которые могут достигать высоты около 6 метров, при условии, что не проводится обрезка побегов.
Родиной считается Южная Америка. Алламанду выращивают в основном в оранжереях, поэтому, как комнатное растение, она не имеет большой популярности - для нормального роста нужны специфические условия, а именно: высокая влажность, стабильная температура и хорошее освещение.
Культура имеет ярко-зеленые глянцевые заостренные листочки, которые располагаются напротив друг друга.
Ароматные цветы жёлтого цвета, крупные, диаметром до десяти сантиметров, похожи на колокольчики. Именно в них заключается волшебная притягательность алламанды, которая цветет в течение всего лета.
Красивый цветок находит своё применение в оформлении витрин магазинов, но основной средой произрастания являются оранжереи и зимние сады. Сок растения ядовит, при соприкосновении с кожей возможно покраснение и аллергические реакции, поэтому при пересадке будьте осторожны.
Оптимальная температура для роста культуры составляет 20-25 градусов при цикле активного роста и в период покоя не ниже 14. Цветок нуждается повышенном освещении в летние месяцы и неплохо переносит прямые солнечные лучи. Осенью, при понижении температуры, его перемещают дальше от солнца, но в светлое место. Поливать алламанду следует обильно в течение летних месяцев, почва должна быть постоянно увлаженной.
С наступлением фазы покоя полив сокращают в несколько раз (земля сверху должна подсохнуть). С марта по август производят подкормку комплексным удобрением (для декоративно - цветущих комнатных растений). В связи с тем, что требовательность к влаге повышена, листья следует опрыскивать в течение весенне-летнего периода, но не затрагивая цветки.
Пересадку делают в период с февраля по март. Одновременно с пересадкой необходимо производить обрезку побегов, что способствует обильному цветению. Почву берут смешанную, но достаточно питательную глинисто-дерновую (2части), листовую (1часть), перегной (1часть) и песок (1ч.). Размножение происходит черенками, которые срезают весной. Черенки высаживают в подогретый грунт в оранжереи.
Вредители и болезни
Растение заболевает чёрной ножкой, если за ней не будет должного ухода или воздух в помещении будет сухим. Поражается тлёй, красным паутинным клещом.
Получить
Цветы - моё хобби!
Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Базеле без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Базеле без регистрации
Сайт знакомств в Базеле для брака без регистрации
Сайт знакомств в Базеле с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Базеле кому за 40 бесплатно
Сайт секс знакомств в Базеле без регистрации
Сайт знакомств в Базеле с мужчинами бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 218 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Азалия комнатная
Лучшие публикации