Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Цветы - моё хобби!
Цветы - моё хобби!
Шеффлера

Шеффлера довольно неприхотлива. Предпочитает яркий рассеянный свет, но растет и в полутени. Пестролистные формы требовательны к свету. Летом растение выносят на свежий воздух. Зимой содержат при 14—1б°С. При температуре выше 20°С, сквозняках и перепаде температур растение сбрасывает листья.

Поливают умеренно, но регулярно — растение не выносит пересушивания земляного кома. При уходе за шеффлерой в домашних условиях нужно не забывать следить за температурой почвы — она не должна быть ниже температуры воздуха. Именно поэтому растение поливают теплой водой. Также шеффлеру регулярно опрыскивают.

Подкармливают весной и летом один раз в неделю, чередуя комплексные минеральные и органические удобрения, зимой — один раз в месяц. Пересаживают каждые два года, используя почвенную смесь из дерновой, листовой, перегнойной земли и песка (2:1:1:1)

Размножают верхушечными или полуодревесневшими стеблевыми черенками. Для хорошего укоренения необходимо использовать стимуляторы корнеобразования и нижний подогрев субстрата. Почвенную смесь готовят из торфа, листовой, перегнойной земли и песка (1 : 1 : 1 : 1). Возможно размножение семенами, воздушными отводками. Семена сеют в январе-феврале.

При размножении шеффлеры используют торф с песком, смешанные в равных частях. Субстрат поливают или увлажняют из пульверизатора и ставят в теплое место. Поддерживают температуру в пределах 20-24°C. Когда у сеянцев появятся два-три листа, их пикируют в горшочки и содержат первые три месяца при температуре 18-20°C. После того как молодые растения оплетут корнями весь земляной ком, их пересаживают в горшочки диаметром 7-9 см и содержат в хорошо освещенном месте при температуре воздуха 14-16°C. При излишней сухости воздуха комнатному растению шеффлере вредят щитовка и паутинный клещ.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Стефанотис

Лучшие публикации
Наверх