ГИАЦИНТ. ВЫГОНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часто выращивают гиацинты в домашних условиях. Используют их в основном для выгонки. Долго цветущие, с приятным ароматом, растения радуют своей нежной весенней красотой среди зимы.
ВЫГОНКА ГИАЦИНТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Выгонка растений – это агротехнический прием, с помощью которого растения искусственно выводят из состояния покоя, ускоряют его рост и заставляют цвести и плодоносить в необычное для культуры время. Для выгонки луковицы нужно правильно выбрать и подготовить.
КАК ВЫБРАТЬ ЛУКОВИЦЫ
Для выгонки приобретают крупные, плотные, хорошо вызревшие луковицы. Растения должны быть предварительно выращены в открытом грунте. На них не должно быть никаких повреждений и сама луковица должна быть тяжеловесной.
КАК ГОТОВИТЬ ЛУКОВИЦЫ ГИАЦИНТОВ К ВЫГОНКЕ?
Луковицы гиацинтов в середине или в конце осени (в зависимости от запланированного времени цветения) высаживают в горшки, наполненные рыхлой землей так, чтобы верхушка луковицы находилась на одном уровне с краями горшка. Размещая несколько луковиц в одной емкости, соблюдайте расстояние между луковицами - оно должно быть около 2,5 см. Субстрат можно приготовить из листовой земли, песка и добавить толченый древесный уголь. Саму луковицу не засыпают землей полностью, примерно третья часть ее должна быть на поверхности.
Горшки с посаженными луковицами гиацинтов накрывают перевернутыми горшками, бумажными колпаками, темным полиэтиленом с отверстиями для вентиляции. Иногда засыпают слоем торфокрошки или опилок. Таким способом подготовленные растения, переносят в темное прохладное место, где и содержат 10-12 недель при температуре от 5-8 градусов. Это «зима» для гиацинтов, и она должна продолжаться определенное время. В этом период растения иногда поливают холодной водой лишь по мере просыхания земли. Почва должна быть чуть влажной, но не мокрой.
За это время у гиацинтов обычно появляются ростки. Укрытие снимают, горшки переносят в светлое помещение с температурой 20-23 градуса. Переносить желательно не сразу в тепло и на солнце, а сначала для акклиматизации в прохладное затененное помещение на несколько дней, а потом в теплое.
Поливают регулярно, полезно подкармливать растение комплексным минеральным одобрением. Цветение гиацинтов в домашних условиях наступает через 3-4 недели после перестановки на свет и продолжается до трех недель. Чтобы продлить цветение желательно горшок с растением поместить в более прохладное помещение.
Выращивают гиацинты также в воде в изящных прозрачных сосудах без всякой почвы. В мягкой воде (дождевая или растаявший снег) растворяют смесь минеральных удобрений. Луковица помещается так, чтобы она почти не касалась воды. Вазу выносят в тёмное прохладное место и добавляют воду через каждые 2 недели. Гиацинты пускают много корней, а, перенесённые в светлую комнату, начинают цвести.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ГИАЦИНТОМ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ?
Использованные луковицы не цветут в следующем году, часто их просто выбрасывают. Лучше всего их высадить в саду, тогда через 2 года можно будет снова использовать для выгонки. Не все сорта гиацинтов нормально переносят суровые морозные зимы. Желательно укрывать луковицы опавшими листьями или опилками.
Но проблема в том, что гиацинты в домашних условиях цветут зимой или ранней весной, пересаживать их просто некуда – везде еще снег лежит, земля промерзшая.
В литературе их рекомендуют хранить в сухом виде (в горшке, торфокрошке или опилках) до осени, затем посадить в грунт. Но такие луковицы чаще всего просто засыхают, сохранить их трудно. Период сухого хранения с февраля-марта до осени они не выдерживают. Кроме того, если выживут, то в следующем году они не цветут.
В обычных домашних условиях проще всего сохранить гиацинт так: отрезать отцветший цветонос и понемногу поливать. Если гиацинт цвел в маленьком горшочке, его лучше осторожно перевалить в горшок побольше. На дно насыпать слой дренажа, почва должна быть рыхлой, можно добавить песка к любой покупной земле. Поливать умеренно, разместить в светлом прохладном месте, ухаживать как за обычным комнатным растением. У гиацинта появятся новые листья, он будет развиваться как обычные садовые его сородичи. В конце весны, пересадить в открытый грунт, не заглубляя шейку луковицы.
Какие гиацинты могут накопить в луковице достаточно питательных веществ для цветения уже в следующем году. У них могут появиться дочерние луковицы.
РАЗВЕДЕНИЕ ГИАЦИНТОВ
Гиацинты можно размножать семенами и луковицами. Семенами их разводят специалисты для получения новых сортов. Цветущая луковица получается от семени не раньше, чем через 5 лет.
Высаженные в открытый грунт гиацинты легко дают дочерние луковицы. Они наследуют все родительские свойства.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Увлечения и хобби /
Цветы - моё хобби!
/
ГИАЦИНТ. ВЫГОНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Цветы - моё хобби!
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Хмельницкий кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств Хмельницкий с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса Хмельницкий
Сайт знакомств Хмельницкий с девушками без регистрации
Сайт знакомств Хмельницкий для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Хмельницкий для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Хмельницкий с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 076 239 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ОЗЕЛЕНЕНИЕ БАЛКОНА, ЛОДЖИИ, ТЕРРАСЫ. Балкон или лоджия городской квартиры это именно та часть вашего ...
Лучшие публикации