Кроссандра
Если кроссандра стала бледно-зеленой, но хорошо набирает бутоны и цветет?
Возможно, растению не хватает освещения. Располагать кроссандру нужно ближе к окну, но обязательно с защитой от прямых солнечных лучей весной и летом.
А может быть из-за активного роста и обильного цветения в почве возник дефицит питательных веществ или микроэлементов. В период роста и цветения кроссандры (с марта по август) ее подкармливают еженедельно любым комплексным удобрением для комнатных растений. Цветоводы-любители хвалят удобрения серии «Унифлор» и «Покон».
Минеральные подкормки можно чередовать с недельным настоем органических удобрений (коровяк — 1:10, птичий помет— 1:20).
Еще нужно проверить кислотность почвы в вазоне, она должна быть нейтральной или слабощелочной. Молодые растения пересаживают ежегодно, в феврале-марте. Взрослые и в крупных вазонах — через 2-3 года. Почву готовят из равных частей торфа, листовой и дерновой земли, с добавлением песка или перлита около 7-10% от общего объема.
Уделите внимание кроссандре
Два года назад купила кроссандру. Год она радовала яркими цветочками и красивыми листьями. Но вот уже почти год не цветет, потеряла листья. Как вернуть растению прежнюю красоту?
Зоя СУСЛОВА
Кроссандра прибыла к нам из влажных тропиков. Поэтому высокая влажность воздуха — обязательное условие ее содержания. Летом растение опрыскивают утром и днем, распыляя воду ниже уровня соцветий. Зимой при сухом воздухе опрыскивают раз в день или размещают горшок на поддоне с влажной галькой. При недостаточной влажности воздуха листья скручиваются и опадают.
Слабое освещение, как и пребывание на солнцепеке, также может быть причиной опадения листьев и отсутствия цветов.
Поливают растение мягкой водой комнатной температуры, но только после того, как просохнет верхний слой субстрата. С октября по февраль — меньше. Заливать нельзя, но и опускания листьев и опадения цветков ждать не нужно.
Кроссандра быстро растет и предпочитает цвести на молодых побегах. Ранней весной длинные старые стебли укорачивают. С годами растение теряет привлекательность, поэтому его периодически обновляют — укореняют верхушки побегов длиной около 10 см.
Черенковать можно в любое время года. Черенки за две недели укореняются во влажном песке. Затем их высаживают в один горшок по 3-4 штуки. Через полгода укоренившиеся молодые растения зацветают. Чтобы цветение было пышным, лучше приступить к черенкованию в феврале.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Цветы - моё хобби!

Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось

8 вещей, которые вы никогда не стали бы делать без рекламы
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 510 307 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Дихондра
Лучшие публикации