Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Цветы - моё хобби!
Цветы - моё хобби!
Диффенбахия

Вечнозеленые травянистые растения с толстыми прямыми мясистыми стеблями и крупными продолговатыми очередными листьями, блестящими или матовыми. Существуют виды с зелеными и пестрыми листьями.
Цветок отличается быстрым ростом, в благоприятных условиях новый лист появляется каждую неделю, при этом внутри развернувшегося уже видна верхушка следующего.

Выращиваемые в качестве комнатных цветов диффенбахии не только высокодекоративны, но и обладают рядом полезных свойств. Они улучшают химический состав воздуха, обладают способностью поглощать и нейтрализовать такие токсические вещества, как формальдегиды, ксилол и толуол, выделяемые в жилые помещения современными отделочными материалами. Фитонцидные свойства диффенбахии позволяют в значительной степени уменьшить содержание в воздухе патогенных микробов, в частности стафиллококов. Растение также способствует повышению влажности и уменьшению количества пыли, то есть в целом улучшает экологическую обстановку в помещении.

Одним из недостатков, сдерживающих распространение цветка в комнатной культуре, является то, что листья и стебли диффенбахии ядовиты. Ряд видов содержат алкалоиды, которые при попадании на слизистые оболочки вызывают их отек и раздражение. При этом токсичное действие проявляется не сразу, а по прошествии нескольких десятков секунд. Имеются сведения, что в Бразилии, на родине диффенбахии, её использовали для наказания рабов. У несчастного, которого заставляли съесть кусок стебля, опухал язык и слизистая рта так, что он не мог разговаривать в течение продолжительного времени, за что растение называли «немая розга». Сок поврежденного листа или стебля может вызвать ожог и аллергическую реакцию кожи. Однако на вопрос, вредна ли диффенбахия настолько, чтобы её нельзя было выращивать в домашних условиях, однозначно нужно ответить отрицательно.
Диффенбахия.Вечнозеленые травянистые растения с толстыми прямыми мясистыми стеблями и крупными ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх