Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
ТЫКВА ВО ГЛАВЕ СТОЛА: 3 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРИЯТНОГО ОБЕДА

Осень — время наслаждаться яркими красками за окном и не менее яркими блюдами из сезонной тыквы. Мы не могли упустить такой момент и не подобрать для вас три роскошных тыквенных блюда!

На закуску

Салат из запеченной тыквы и свеклы в кубиках брынзы





Прелесть этого салата в том, что он будет вкусным как в теплом, так и остывшем состоянии. Так что приготовить можно сразу много, чтобы успеть насладиться вкусом не один раз.

Что понадобится?

Для салата:

Сезонная тыква — 300 г
Свекла — 1 крупный плод
Брынза — 100 г
Тимьян — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, петрушка — по вкусу
Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Как готовить?

Очистите тыкву и нарежьте некрупными кубиками. Переложите на фольгу, сбрызните маслом и слегка подсолите — запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Свеклу запекайте целиком. Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при 200 градусах. После, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Тыкву и свеклу положите в глубокую миску, добавьте соли и перца на свой вкус. Для более интенсивного запаха теплые овощи можно посыпать вашими любимыми пряностями.
В отдельной миске смешайте брынзу с рубленой петрушкой и давленым зубчиком чеснока. Если вы не любите крупно нарезанную брынзу — можно раздавить сыр вилкой. Получившуюся смесь добавьте к овощам.
Теперь приготовьте заправку: смешайте уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавьте к салату.
Все ингредиенты аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать!
На горячее

Крем-суп с тыквой и яблоком на кокосовом молоке



Как вам такое сочетание? Нежная консистенция супа с яркими нотками имбиря и чили — то что нужно, чтобы согреться со вкусом.

Что понадобится?

Одна небольшая тыква
Одно небольшое яблоко
Один большой клубень картофеля
Кокосовое молоко — 3 мл
Имбирь — по вкусу
Тыквенное масло — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить?

Имбирь и лук очистить, нарезать и несильно обжарить на растительном масле.
Очистите тыкву и нарежьте некрупными кубиками. Яблоко нарежьте прямо с кожурой — она не испортит блюдо. Перец чили накрошите мелко. Картофель очистите и нарежьте помельче, чтобы он быстрее проварился.
Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Все овощи должны свариться до полной готовности.
Когда овощная смесь будет готова, пюрируйте ее при помощи погружного блендера.
Теперь аккуратно влейте кокосовое молоко и снова взбейте блендером.
Суп еще раз вскипятить, чтобы все ингредиенты полностью раскрыли вкус. Можно пробовать!
На десерт

Тыквенные пирожные с молотыми орешками





Компактный десерт, насыщенный осенней свежестью. Тут уж точно никто не останется равнодушным!

Что понадобится?

Тесто:

Орешки пекан — ст. (и еще немного для украшения)
Сахар — ст.
Соль — ч.л.
Пшеничная мука — ст.
Холодное сливочное масло — 6 ст.л.
Ледяная вода — 2-3 ст.л.
Начинка:

1 яйцо и 1 желток
Темный кукурузный сироп — ст.
Сахар — 1 ст.л.
Мякоть консервированной тыквы — ст.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Грецкие орешки — ст. (измельчить)
Маленькие формочки для маффинов, наш рецепт рассчитан на 24 порции
Как готовить?

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом края формочек, чтобы пирожные не прилипли.
Готовим тесто:

В кухонном комбайне измельчите орехи пекан с сахаром, солью и мукой.
Добавьте в смесь масло и еще раз взбейте.
Аккуратно влейте ледяную воду и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет собираться в комок.
Выложите комочек теста на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделите тесто на 24 части. Каждый кусочек скатайте в шарик и равномерно вдавите в формочку для маффинов, чтобы тесто покрыло дно.
Поместите формочки в печь на 15—18 минут. Наша основа должна стать золотистого цвета.
Готовим начинку:

В глубокой миске взбейте яйцо и желток с тыквенной мякотью, кукурузным сиропом, сахаром и ванильным экстрактом.
Добавьте в смесь измельченные орехи.
Собираем пирожные:

В основу для каждого пирожного положите по 1 ст. ложке начинки. Для украшения можно положить сверху кусочек ореха пекан.
Верните десерт в духовку и выпекайте еще 12—15 минут, чтобы начинка схватилась.
Чтобы пирожные не повредились, остудите их прежде, чем вынимать из формочек.
Выложите десерт на яркую тарелку. Наслаждайтесь!
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Эльмира Эльмира
Комментарий скрыт
Наверх