Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рей Ки для жизни.Дистанционные и очные сеансы Рей ...
Почему хорошее портится, если об этом рассказывать направо-налево?
Почему стоит пооткровенничать или похвастаться хорошим, и оно исчезает или ухудшается? Мы же просто поделились радостью? Что случается, когда делишься с другими хорошим или полезным, важным, дорогим?
На этот вопрос ответил антрополог и исследователь древних культур Льюис Спенс. Он вообще о другом писал, о разных мистических культах Египта и о жрецах. Но совершенно случайно ответил на вопрос: почему важное, ценное, радостное надо открывать осторожно и не всем?
Лучшего ответа нет!
Когда-то жрецы, которым были известны секреты и тайны, жили запросто среди обычных людей. И ничего абсолютно не скрывали. Они совершали разные чудесные вещи и получали ответы богов. Могли лечить болезни или предвидеть будущее. И влиять на реальность. И совершенно этого не скрывали, хочешь, и тебе покажу и расскажу! Мне не жалко!
И потом магия исчезла. Ритуалы остались, а толку - ноль. Впрочем, науку тогда тоже считали магией… Вот тогда жрецы и стали хранить знания, а обучать им секретно, только самых умных, достойных, прошедших испытания людей. В закрытой обстановке. Пути знания стали эзотерическими, закрытыми для публики.
Подождите, текст не о магии. А об остроумном выводе антропологов и философов. Тайные чистые знания портятся от соприкосновения с нечистым обычным миром и сознанием обычных людей. Дело не в том, что знания запретны для смертных. Или ужасны и необычайно опасны. Дело в том, что знания портятся, когда ими может овладеть кто угодно, походя…
Ещё проще - вот есть у вас большая банка с вареньем. И кто угодно может залезть в банку своей ложкой или пальцем зачерпнуть варенье-то. Вы же сами открыли банку и угощаете. Ну, и что будет потом с вареньем? После того, как сто человек его попробовали своими ложками? Варенье испортится. Скиснет.
Так и радость или успех скисают, когда вы открываете их всем подряд. Или даже одному-двум с грязными ложками.
Вареньем надо угощать правильно. На блюдечко класть тем, кого позвали в дом, чистой ложечкой. Порционно и гигиенично.
Вот так решили и древние жрецы, чтобы знания и умения не испортились. Дело не в ужасной тайне, дело в гигиене и в сохранении энергии знания. Вот поэтому хорошее портится, если вы рассказываете о нем всем подряд. Или даже не всем, одному человеку, но с грязной ложкой или нечистым пальцем...
Хорошее, ценное, важное надо держать в хоть в небольшом, но секрете. И рассказывать порционно и разумно тем, кто чист душой.

Анна Кирьянова

P. S. Добавлю, что не стоит делиться и своими планами. Наш мозг не понимает, что можно говорить о том, чего ещё нет. С его точки зрения, если говорят, значит уже есть, и он не даёт ресурса на осуществление рассказанных планов. Да, конечно они могут осуществиться, но труда на это нужно будет потратить много более, чем если бы не было рассказано..
Почему хорошее портится, если об этом рассказывать направо-налево? Почему стоит пооткровенничать или ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх