
Как сделать пряники на 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 750 г
Мед натуральный – 350 г
Маргарин – 200 г
Какао-порошок – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сахарный песок – 150 г
Мускатный орех, корица, кориандр, гвоздика, ваниль - по вкусу
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ч.л.
Пищевой краситель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим пряники: в кастрюле смешайте маргарин, мед и сахар. Слегка разогрейте массу на маленьком огне до полного растворения сахара. Остудите и добавьте остальные ингредиенты. После того, как тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Шарик теста расположите между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте скалкой. Из теста с помощью формочек или трафарета вырежьте фигурки. Выпекайте пряники в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
Готовим глазурь: с помощью венчика взбейте белок в густую пену, добавьте сахарную пудру и сок лимона. Все хорошо смешайте. Если глазурь получилась жидкой, по мере необходимости добавьте в нее сахарный песок, доведя до нужной консистенции. Массу разделите на столько порций, сколько цветов будет использоваться для украшения имбирных пряников. Добавьте пищевой краситель согласно инструкции.
Наносим глазурь на пряник: широкой кисточкой нанесите глазурь по всей поверхности, отступив 2 мм от краев пряника. Когда глазурь подсохнет, тоненькой кисточкой нарисуйте цветы желтой белковой глазурью. Зеленой глазурью нарисуйте зеленые веточки и листочки. Оставьте все высыхать. Черной глазурью обведите "контур" семечек и сделайте "серединку" цветка, поставив мелкие черные точки. Вмокните тоненькую кисточку в пищевой зеленый краситель, нарисуйте на листочках тоненькие "жилки". Оставьте подсыхать. Пряник готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 750 г
Мед натуральный – 350 г
Маргарин – 200 г
Какао-порошок – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сахарный песок – 150 г
Мускатный орех, корица, кориандр, гвоздика, ваниль - по вкусу
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ч.л.
Пищевой краситель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим пряники: в кастрюле смешайте маргарин, мед и сахар. Слегка разогрейте массу на маленьком огне до полного растворения сахара. Остудите и добавьте остальные ингредиенты. После того, как тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Шарик теста расположите между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте скалкой. Из теста с помощью формочек или трафарета вырежьте фигурки. Выпекайте пряники в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
Готовим глазурь: с помощью венчика взбейте белок в густую пену, добавьте сахарную пудру и сок лимона. Все хорошо смешайте. Если глазурь получилась жидкой, по мере необходимости добавьте в нее сахарный песок, доведя до нужной консистенции. Массу разделите на столько порций, сколько цветов будет использоваться для украшения имбирных пряников. Добавьте пищевой краситель согласно инструкции.
Наносим глазурь на пряник: широкой кисточкой нанесите глазурь по всей поверхности, отступив 2 мм от краев пряника. Когда глазурь подсохнет, тоненькой кисточкой нарисуйте цветы желтой белковой глазурью. Зеленой глазурью нарисуйте зеленые веточки и листочки. Оставьте все высыхать. Черной глазурью обведите "контур" семечек и сделайте "серединку" цветка, поставив мелкие черные точки. Вмокните тоненькую кисточку в пищевой зеленый краситель, нарисуйте на листочках тоненькие "жилки". Оставьте подсыхать. Пряник готов.
Следующая запись: Смех продлевает жизнь. ФАКТ!
Лучшие публикации