Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Игрушки ручной работы и другие рукоделки
Торт "Новогодняя елочка".
Ингредиенты:
маргарин 120 г

яйца 1 шт.

сахар 100 г

мука 200 г

разрыхлитель 0.5 ч. ложки

крупа манная 20 г

соль 0.5 ч. ложки

морковь (для установки елочки) 1 шт.

Для крема:

сметана 250 г

сахар 100 г

краситель (зеленого цвета) по вкусу

желатин сухой 2 ч. ложки

вода 3 ч. ложки

посыпка для украшения по вкусу

Как приготовить торт "Новогодняя ёлочка":
Растопить маргарин. Добавить сахар.
Вбить яйцо. Всыпать манку. Посолить.
Постепенно добавлять муку. Тщательно перемешивать. В процессе добавить разрыхлитель.
Выложить тесто на стол, замесить его. Поместить в холодильник на 30 минут.
Вырезать трафарет для елки (в виде восьмиконечной звезды).
Тесто раскатать. Приложить трафарет, вырезать заготовку-звездочку ножом. Лишнее тесто убрать.
Переложить заготовку на противень. Сделать еще одну звездочку.
Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Обрезать трафарет, уменьшив его на 1 см. Вырезать еще 2 звездочки.
Обрезать трафарет еще на 1 см. Сделать еще 2 звездочки.
И еще раз обрезать трафарет и вырезать звездочки.
Выпечь все заготовки в духовке.
Из морковки вырезать "пенек". Воткнуть в нее палочку для суши (или шпажку для шашлыка).
Сметану смешать с сахаром.
Тщательно взбить.
Добавить краситель. Перемешать.
Развести желатин в воде.
Прогреть на водяной бане.
Вылить желатин в сметану. Перемешать.
Взять самую большую звездочку. Аккуратно нанизать ее на шпажку. Опустить до самого низа.
Выложить крем.
Взять второй корж. Точно так же его нанизать и смазать кремом. Развернуть звездочку так, чтобы лучи у первого и второго коржа были в шахматном порядке.
Точно так же нанизать звездочки меньшего размера.
Поставить елку в холодильник, чтобы крем застыл.
Украсить звездочку посыпкой и конфетами.
Торт "Новогодняя елочка". Ингредиенты: маргарин 120 г яйца 1 шт. сахар 100 г мука 200 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх