К новогоднему столу.
Салат из киви.
Ингредиенты:
киви – три шт.;
яйца – пять шт.;
сыр — 200 гр.;
крабовые палочки – 300 гр.;
консервированная кукуруза – одна банка;
кислые яблоки – три шт.;
майонез – 100 гр.;
соль.
Сварить яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. То же самое сделать с сыром, крабовыми палочками, киви и яблоками, предварительно сняв кожуру. Открыть банку с кукурузой и добавить содержимое к другим составляющим. Смешать все ингредиенты с майонезом.
Заправлять салат не обязательно майонезом. Попробуйте сметану, йогурт и т.п. – может это то, что вам подойдет больше.
Салат «Апельсиновая долька»
Состав:
вареный картофель – 3 шт.;
соленые огурцы – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
консервированная кукуруза – 1 банка;
куриное филе – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
майонез;
растительное масло;
апельсин для украшения;
соль.
Порезать филе в виде кубиков и прожарить в масле. Добавить нарезанный лук и продолжать жарить еще несколько минут.
1. Натереть крупно вареную картошку на терке и выложить на тарелку в форме апельсиновой дольки. Все слои обильно смазываются майонезом.
2. Выложить на картошку курицу.
3. Натереть мелко на терке огурцы и уложить поверх филе.
4. Следующий слой кукурузы, покрыть также майонезом.
Сварить яйца, почистить и натереть мелко на терке отдельно белки и желтки.
5. Тертым белком покрыть кукурузу и нанести опять майонез.
6. Натереть мелко вареную морковь и сформировать слой в форме дольки апельсина.
7. Белые части салата присыпать желтком.
Оставить на несколько часов для пропитки в холодном месте. Готовое блюдо можно украсить дольками апельсина.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Карнавальный костюм для девочки. Выкройки в коллекцию
Лучшие публикации