Торт Полет
Необходимые ингредиенты:
— 5 яиц (5 белков для коржей, 1 желток для крема);
— полтора стакана сахарного песка (325 г) для коржей и 200 г для крема;
— стакана молока;
— 130 г арахиса (можно использовать кешью, миндаль – на ваш вкус);
— 1 пачка сливочного масла (220 г);
— 1 столовая ложка коньяка;
— чайной ложки какао-порошка;
— сахар ванильный – 1 пакетик (15 г).
Как приготовить торт Полет в домашних условиях
Разогрейте духовку до 180 градусов и обжарьте арахис (примерно 15 минут). Очистите его и измельчите на небольшие кусочки.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте венчиком или блендером в крепкую пену. Добавьте сахар и половину пакетика ванильного сахара и взбивайте еще 10 минут.
Отделите 1 столовую ложку получившегося безе и поместите его в кондитерский шприц. В остальную белковую массу добавьте арахис и перемешайте. Вновь отделите 1 столовую ложку от общей массы в отдельную емкость.
Печь будем на пергаменте в духовке. На листе пергаментной бумаги нарисуйте 2 одинаковых круга диаметром 20 см. Распределите на них белковую массу, разгладив лопаткой.
На свободное место отсадите из кондитерского шприца фигурки, которые впоследствии послужат украшением для торта.
Отдельно выложите небольшими частями белково-ореховую массу . Она будет нужно для двух целей: по этим кусочкам мы будем определять готовность коржей, а затем используем для приготовления крошки, которой будем украшать торт.
Приступаем к выпечке коржей. Температура в духовке должна быть не более 100 градусов. Время выпечки – около 2 часов. Выше мы писали, как можно проверить готовность.
Готовые коржи оставьте остывать.
Пока займемся кремом. Смешайте 1 яичный желток с молоком. Добавьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжая помешивать, варите 2 – 3 минуты, пока смесь не загустеет, снимите с огня и оставьте остывать.
В это время взбейте масло с оставшимся ванильным сахаром. Продолжая взбивание, постепенно понемногу добавляйте к маслу молочный крем. В конце влейте коньяк. Крем готов.
Отложите 1 столовую ложку крема и добавьте в него какао. Эта часть крема будет нужна для украшения торта.
Намажьте кремом (половина всего объема) нижний корж, накройте верхним. Оставшийся крем распределите по верхнему коржу и бокам торта. Обсыпьте измельченными кусочками безе с добавлением орехов.
Готовый торт украсьте шоколадным кремом и воздушными фигурками. Уберите в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ХАЛВА ДОМАШНЯЯ
Лучшие публикации