Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мои лучшие рецепты
Мои лучшие рецепты
Картофель тушёный с мясом


Описание приготовления:
Основными ингредиентами этого блюда являются мясо и картофель. Рецепт - очень простой, много времени на приготовление картошки тушеной с мясом не уходит, все получается очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 1 Килограмм
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лавровый лист молотый — По вкусу
Вода — 1 1/2 Стакана
Петрушка или укроп свежий — По вкусу

Как приготовить
1. Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось). Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте.

2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно - сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.

3. Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту.

4. Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушьте блюдо под крышкой в течение 25-30 минут.

5. Готовый картофель тушеный с мясом украсьте измельченной зеленью - петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!
Картофель тушёный с мясом.Описание приготовления:Основными ингредиентами этого блюда являются мясо и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Ваня Ваня
Комментарий скрыт
Наверх