Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мои лучшие рецепты
Мои лучшие рецепты
Нежный шашлык в банке

Ингредиенты
Свинина (шейная часть) – 500 г
Вода минеральная – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус бальзамический – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Перец черный молотый
Специи
Соль

Приготовление
Для начала нужно замариновать мясо. Для этого берем свинину и нарезаем ее небольшими кусками.
Лук чистим от шелухи и шинкуем кольцами.
Затем смешиваем нарезанное мясо, лук, добавляем соль, перец черный молотый, лимонный сок, бальзамический уксус, минеральную воду и специи. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для маринования на 1-2 часа, а то и больше.
Достаем мясо из холодильника и нанизываем его на деревянные шпажки, чередуя с луком. Лук, который остался кладем на дно 3-литровой сухой банки. Затем в банки перекладываем шашлык, а сами банки накрываем фольгой.
Нежный шашлык в банке ставим в холодную духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.
Готовый нежный шашлык вынимаем из банки и перекладываем на красивое большое блюдо, украсив при этом свежей зеленью.

P.S. Для того, чтобы банки не треснули не должно быть большого перепада температуры. То есть банки с шашлыком ставим в холодную духовку, а когда они запекутся, то сразу не вынимаем, а где-то через 15 минут.
Нежный шашлык в банке.Ингредиенты Свинина (шейная часть) – 500 г Вода минеральная – 100 млЛук ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Dед Purple Dед Purple
рецепт от Ленина...тогда не в банке,а в мавзолее...
Наверх