Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Великолепное блюдо: бифштекс из мякоти лося с копчёной грудинкой и брусничным конфи от шефа Сергея Гордеева
Ингредиенты:
- Мякоть лося 400 г
- Копчёная грудинка с хорошим количеством жира 250 г
- Лук репчатый 150 г
- Соль крупная 5 г
- Перец чёрный горошек 2 г
- Масло сливочное 30 г
- Ягоды можжевельника 4-5 шт
- Хлеб бородинский с семенами подсолнечника 60 г
Способ приготовления:
Грудинку нарезать средним кубиком, лук крупными частями. На сухой сковороде обжарить грудинку, добавить лук и довести до полу готовности, остудить в течении 4-5 часов. В мельнице или ступке перемолоть ягоды можжевельника, перец горошек черный и соль.
Мякоть перекрутить на крупной мясорубке, добавить грудинку с луком, специи и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо промесить, перекрутить на мелкой мясорубке. Сформовать бифштексы по 160-180 г,
Охладить или заморозить. Для
таких бифштексов лучше всего подойдёт живой огонь или гриль. Обжарить с обеих сторон. Накрыть фольгой или дать немного отдохнуть.
Из Бородинского хлеба вырезать круг под диаметр бифштекса, обжарить на гриле или подрумянить на сковороде.
Брусничный Конфи
Ингредиенты:
- Брусника с/м 100 г
- Масло сливочное 10 г
- Сироп топинамбура ( сахар) 15 г
- Розмарин свежий 1-2 ветки
- Вино красное 15 г
Способ приготовления:
Сливочное масло прогреть в сотейнике, добавить розмарин( оставить немного для украшения), затем вино, выпарить, убрать розмарин, добавить сироп топинамбура или сахар. Пробить блендером или протереть через сито.
При подаче можно добавить немного ягод брусники в соус и перемешать.
Сервируем:
На порционную тарелку выкладываем хлеб, сочнейший бифштекс, сверху добавляем конфи, украшаем розмарином
Великолепное блюдо: бифштекс из мякоти лося с копчёной грудинкой и брусничным конфи от шефа Сергея ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх