Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Соус бешамель
Этот французский соус идеально подходит к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, овощам. Его используют для приготовления итальянской лазаньи, греческой мусаки. Мы даем традиционный рецепт. При желании можно экспериментировать с дижонской горчицей, сыром, сливками, грибами, луком, зеленью.
Ингредиенты:
Сливочное масло 30 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 600 мл
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Черный или белый перец по вкусу
Растопите масло в небольшом сотейнике.
Добавьте муку, размешайте до однородности, и, постоянно помешивая, обжаривайте до легкого кремового цвета около 3 минут.
Влейте молоко, постоянно перемешивая и разбивая небольшие комочки, подержите до закипания и, уменьшив огонь, варите до загустения массы.
В самом конце посолите.
Процедите получившийся соус, добавьте перец и мускатный орех по вкусу.
Соус бешамель.Этот французский соус идеально подходит к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, овощам. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх