Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Открытый пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты :
Для итальянской меренги:
-белки – 4 шт.
-сахар – 250 г
-вода – 75 мл
-лимонная кислота – 1 щепотка

Для начинки:
-замороженные ягоды – 300 г
-сахар – 50 г
-кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Для теста:
-мука – 200 г
-сахар – 50 г
-сливочное масло – 50 г
-желтки – 5 шт.
-соль – 1/4 ч. л.

В муке сделайте воронку и добавьте в нее желтки, сливочное масло, 50 г сахара и соли. Постепенно руками перетирая все ингредиенты с мукой, замесите однородное пластичное тесто. Готовое тесто заверните в пакет и уберите на 10 мин в морозильную камеру, а затем переложите в холодильник, пока готовите начинку.
В сотейник положите замороженные ягоды, добавьте сахар, кукурузный крахмал и все тщательно перемешайте. На среднем нагреве доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения смеси. Густота должна быть как у киселя. Отключите нагрев и оставьте смесь остывать.
Прогрейте духовку до 180 °C. Охлажденное тесто раскатайте до толщины около 3 мм и распределите по форме для выпечки диаметром 22-24 см. Накройте тесто листом пергамента и насыпьте груз - специальные шарики или сухую фасоль - и поставьте в духовку на 10 мин.
Достаньте форму с тестом из духовки, уберите груз и равномерно по всей поверхности при помощи ложки распределите ягодную начинку. Уберите пирог обратно в духовку еще на 30-35 мин. Готовый пирог достаньте и оставьте остывать.
Приготовьте итальянскую меренгу. Взбейте белки в пышную пену. В сотейник налейте воду и всыпьте сахар, поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивая доведите сироп до кипения. Уменьшите нагрев и, уже не помешивая, варите 3-4 мин.
Прогретый до 118 °C сироп снимите с огня. Начните опять взбивать белки, вливая в них тонкой струйкой горячий сироп, должна получиться густая и гладкая глянцевая масса.
В конце в меренгу добавьте лимонную кислоту и взбейте буквально несколькими движениями. Это стабилизирует меренгу и она окончательно станет пышной и гладкой, с красивым блеском.
На открытый пирог с замороженными ягодами при помощи кондитерского мешка распределите итальянскую меренгу фигурными пиками. Толщину меренгового слоя регулируйте на свой вкус.

#простыерецепты #рецепты #подача #красиваяподача #закуска
Открытый пирог с замороженными ягодами.Ингредиенты :Для итальянской меренги:-белки – 4 шт.-сахар – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх