Открытый пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты :
Для итальянской меренги:
-белки – 4 шт.
-сахар – 250 г
-вода – 75 мл
-лимонная кислота – 1 щепотка
Для начинки:
-замороженные ягоды – 300 г
-сахар – 50 г
-кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Для теста:
-мука – 200 г
-сахар – 50 г
-сливочное масло – 50 г
-желтки – 5 шт.
-соль – 1/4 ч. л.
В муке сделайте воронку и добавьте в нее желтки, сливочное масло, 50 г сахара и соли. Постепенно руками перетирая все ингредиенты с мукой, замесите однородное пластичное тесто. Готовое тесто заверните в пакет и уберите на 10 мин в морозильную камеру, а затем переложите в холодильник, пока готовите начинку.
В сотейник положите замороженные ягоды, добавьте сахар, кукурузный крахмал и все тщательно перемешайте. На среднем нагреве доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения смеси. Густота должна быть как у киселя. Отключите нагрев и оставьте смесь остывать.
Прогрейте духовку до 180 °C. Охлажденное тесто раскатайте до толщины около 3 мм и распределите по форме для выпечки диаметром 22-24 см. Накройте тесто листом пергамента и насыпьте груз - специальные шарики или сухую фасоль - и поставьте в духовку на 10 мин.
Достаньте форму с тестом из духовки, уберите груз и равномерно по всей поверхности при помощи ложки распределите ягодную начинку. Уберите пирог обратно в духовку еще на 30-35 мин. Готовый пирог достаньте и оставьте остывать.
Приготовьте итальянскую меренгу. Взбейте белки в пышную пену. В сотейник налейте воду и всыпьте сахар, поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивая доведите сироп до кипения. Уменьшите нагрев и, уже не помешивая, варите 3-4 мин.
Прогретый до 118 °C сироп снимите с огня. Начните опять взбивать белки, вливая в них тонкой струйкой горячий сироп, должна получиться густая и гладкая глянцевая масса.
В конце в меренгу добавьте лимонную кислоту и взбейте буквально несколькими движениями. Это стабилизирует меренгу и она окончательно станет пышной и гладкой, с красивым блеском.
На открытый пирог с замороженными ягодами при помощи кондитерского мешка распределите итальянскую меренгу фигурными пиками. Толщину меренгового слоя регулируйте на свой вкус.
#простыерецепты #рецепты #подача #красиваяподача #закуска
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
/
Открытый пирог с замороженными ягодами
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Товарково с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Товарково для взрослых без регистрации
Знакомства в Товарково для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Товарково с девушками без регистрации
Знакомства в Товарково кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Товарково с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс в Товарково бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 046 571 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чернослив с орехами в сметане - идеальный десерт! Ингредиенты : -чернослив - 300 г -грецкие орехи ...
Лучшие публикации