Здесь выдают
ставки
ставки

Капустный блин на сковороде
Готовится такой блин буквально за считанные минуты, а в итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Особенно понравится любителям пирожков с капустой - этот блин немного схож по вкусу, получается как большой ленивый пирожок.
Для аромата обязательно добавьте зелень, также подойдет и зеленый лук.
Готовый блин из капусты с яйцом подавайте со сметаной.
На 100 г - 110 ккалорий
Бжу - 5,5/4,8/10,8
Ингредиенты:
Капуста молодая или пекинская - 350 г
Яйца куриные - 3 шт.
Свежая зелень(укроп и петрушка) - 5-6 веточек
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сковорода диаметром 22-24 см
Получается 5-6 порций
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Важно: не подойдет капуста зимних сортов, только молодая!
Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску. Зелень также нарежьте мелко и соедините с капустой. Совсем слегка пожмите руками капусту.
Вбейте к капусте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте.
Сковороду нагрейте, налейте масло, выложите капустную массу и ложкой утрамбуйте. Убавьте нагрев до минимального, жарьте блин под крышкой 5-6 минут.
Когда блин снизу хорошо подрумянится, лопаткой его переверните и готовьте со второй стороны, также при медленном нагреве под крышкой, еще 4-5 минут.
Готовый капустный блин со сковороды переверните на доску и нарежьте на кусочки.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита Будет вкусно
Готовится такой блин буквально за считанные минуты, а в итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Особенно понравится любителям пирожков с капустой - этот блин немного схож по вкусу, получается как большой ленивый пирожок.
Для аромата обязательно добавьте зелень, также подойдет и зеленый лук.
Готовый блин из капусты с яйцом подавайте со сметаной.
На 100 г - 110 ккалорий
Бжу - 5,5/4,8/10,8
Ингредиенты:
Капуста молодая или пекинская - 350 г
Яйца куриные - 3 шт.
Свежая зелень(укроп и петрушка) - 5-6 веточек
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сковорода диаметром 22-24 см
Получается 5-6 порций
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Важно: не подойдет капуста зимних сортов, только молодая!
Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску. Зелень также нарежьте мелко и соедините с капустой. Совсем слегка пожмите руками капусту.
Вбейте к капусте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте.
Сковороду нагрейте, налейте масло, выложите капустную массу и ложкой утрамбуйте. Убавьте нагрев до минимального, жарьте блин под крышкой 5-6 минут.
Когда блин снизу хорошо подрумянится, лопаткой его переверните и готовьте со второй стороны, также при медленном нагреве под крышкой, еще 4-5 минут.
Готовый капустный блин со сковороды переверните на доску и нарежьте на кусочки.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита Будет вкусно

Следующая запись: Здоровье и правильное питание. - 12 июля 2024 в 05:32
Лучшие публикации