Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Капустный блин на сковороде

Готовится такой блин буквально за считанные минуты, а в итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Особенно понравится любителям пирожков с капустой - этот блин немного схож по вкусу, получается как большой ленивый пирожок.

Для аромата обязательно добавьте зелень, также подойдет и зеленый лук.

Готовый блин из капусты с яйцом подавайте со сметаной.

На 100 г - 110 ккалорий
Бжу - 5,5/4,8/10,8

Ингредиенты:
Капуста молодая или пекинская - 350 г
Яйца куриные - 3 шт.
Свежая зелень(укроп и петрушка) - 5-6 веточек
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сковорода диаметром 22-24 см
Получается 5-6 порций

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Важно: не подойдет капуста зимних сортов, только молодая!

Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску. Зелень также нарежьте мелко и соедините с капустой. Совсем слегка пожмите руками капусту.

Вбейте к капусте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте.
Сковороду нагрейте, налейте масло, выложите капустную массу и ложкой утрамбуйте. Убавьте нагрев до минимального, жарьте блин под крышкой 5-6 минут.

Когда блин снизу хорошо подрумянится, лопаткой его переверните и готовьте со второй стороны, также при медленном нагреве под крышкой, еще 4-5 минут.
Готовый капустный блин со сковороды переверните на доску и нарежьте на кусочки.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита Будет вкусно
Капустный блин на сковороде.Готовится такой блин буквально за считанные минуты, а в итоге мы ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх