Классическая лазанья
Ингредиенты:
1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра
Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,5 стакана воды
Соус бешамель:
8 стаканов молока,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. муки,
мускатный орех, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить соус болоньезе. Оливковое или подсолнечное масло раскалить в сковороде. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния.
2. Отправить в сковороду фарш, размешать, разбивая комочки фарша. Когда фарш немного обжарится, добавить томатную пасту, помидоры, пряности. Тушить ещё 5-10 минут, добавив чуть-чуть воды. Соус не должен быть густым, иначе листы лазаньи не пропитаются.
3. Приготовить соус бешамель. Сначала нужно немного подогреть молоко. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать муку, готовить, помешивая венчиком или лопаткой, до однородности. Затем добавить муку, половину подогретого молока, размешать, добавить специи. Варить до загустения, затем влить остатки молока. Масса должна получиться однородной, без комочков.
4. На дно формы для запекания вылить немного соуса бешамель, выложить сухие листы теста для лазаньи, покрыть фаршем, посыпать сыром, снова полить соусом бешамель. Так повторять 3-4 раза. Последний слой – соус бешамель и сыр.
5. Отправить лазанью на полтора часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовую лазанью вынуть из духовки.
Дать остыть в течение 15-20 минут. За это время блюдо «закрепит» свою форму, лазанья с лёгкостью нарежется на порционные куски. Подавать к столу, по желанию присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
/
Классическая лазанья
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Сайт знакомств для секса Жуковка без регистрации бесплатно
Знакомства Жуковка с мужчинами без регистрации
Знакомства Жуковка кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства Жуковка с девушками бесплатно
Знакомства Жуковка для серьезных отношений бесплатно
Знакомства Жуковка для взрослых бесплатно
Знакомства Жуковка бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 046 570 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: "Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке
Лучшие публикации