"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него (ветчина, колбаса и т.д.)
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
1. Смешать майонез и томатный соус. Майонез легко заменяется сметаной.
2. Покрыть лаваш получившимся соусом.
3. Натереть сыр на тёрке, посыпать лист лаваша.
4. Мясной продукт порезать длинными кусочками и выложить на лаваш. Подойдут и сардельки (как здесь), и карбонад, и копчёное мясо. Как нравится.
5. Вымыть помидоры и порезать дольками. Выложить на лаваш между мясными кусочками.
6. Болгарский перец вымыть, удалить семечки и плодоножку, порезать мелкими кусочками и также выложить на лаваш.
7. Любую зелень (кинза, петрушка, укроп, зелёный лук) промыть, обсушить, мелко нарезать, посыпать начинку.
8. По желанию посыпать блюдо свежемолотым чёрным перцем.
9. Свернуть всё в рулетик, сверху покрыть майонезом или сметаной, чтобы лаваш не подсыхал в духовке.
10. Заранее разогреть духовой шкаф, закуску выложить на противень и отправить запекаться до появления золотистой корочки (обычно это 15-20 минут).
11. Подавать блюдо к столу, разрезав на кусочки, в горячем или холодном виде, как больше нравится. Блюдо для подачи украсить листьями салата.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
/
"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
![](https://i08.fotocdn.net/s20/4/public_avatar_ss/0/344/344574.jpg?20231220124121)
Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s205/6f65646109035704/public_pin_3c/2336295089.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 046 643 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Закуска из багета
Лучшие публикации